我喜欢读书作文
“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书籍可以让我们开阔视野,增长知识,所以我特别喜欢读书。
我想,读书是晨的伴侣。当一缕柔美的阳光洒入房间时,我坐在椅子上,手捧一本爱看的书,细细咀嚼文字,品尝文字,那真是一种难以言状的意境,真令人陶醉。
我想,读书是午的伙伴。可口的午饭以后,我已有几丝睡意。而这时捧上一本书,津津有味地读着,睡意会瞬间消失,只投入在书的内容当中,仿佛自己就是主人公。此刻,书的芬芳蔓延至我心中的每个角落,为中午添加了一份书的气息。
我想,读书是今晚的挚友。天边出现了彩霞,夕阳即将落下,使我想到了“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句。趁着这优雅的环境,捧上一本书,会使你心旷神怡,浸没在其中,细细地体会,品味。
我想,读书是深夜的搭档。窗外漆黑一片,在这个时候读书,使我的心情很平静。读着读着,就读出了夜的味道,使书更添了点神秘。
我特别喜欢读书,因为它是我晨的伴侣,午的伙伴,今晚的挚友,深夜的搭档,陶冶了我的情操,丰富了我的大脑。我会让书香永伴我前行!