我爱读书。书,是一盒丰富多彩的颜料;书,是一首心旷神怡的乐曲;书,是一道回味无穷的美味佳肴。它让我的生活少了平淡多了充实与精彩。
读书让我的心情无比愉悦。读书,可以让你在恬静的江南小镇上,坐着小舟,伴着清风,悠然地在平静的水道上缓缓前行。读书,可以让你在广袤的田野里,听着虫鸣,跟着鸟儿探寻自然的奥秘。读书,还可以像看一场电影,以文字为银幕,讲述着一个个扣人心弦的故事。
读书可以提升我的文学修养。书告诉我:李白有“天生我才必有用”的铮铮傲骨,杜甫有“国破山河在,城春草木深”忧国忧民的情怀,还有李清照“人比黄花瘦”的多愁善感,更有毛主席“数风流人物,还看今朝”的豪情壮志!
我爱读书。我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园中快乐的忙碌着,采花酿蜜。当我面对一堵纹路斑驳的残墙时,我会思考,它曾经历过的沧桑岁月,又为多少人挡过风遮过雨;当我看见那在空中翩翩起舞的蝴蝶,我会想,在它向人们展示自己蹁跹身姿之前曾被多少让看扁,又在多少次的风雨中曾被淋湿过翅膀;当我看见那清澈欢快的溪流,我还会浮想,它曾流经多少坎坷的山谷,滋润过多少大自然的生灵。!
学海无涯,征途漫漫,读书让我的精神世界丰富多彩。书成了我生活中不可缺少的伙伴!以书为友,人生的路上定会绽放异样的花朵,与书相携着慢慢成长成熟!