读书乐作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家上午好。我是来自五年级四班的敬堉格。
“书,是人类进步的阶梯,读一本好书,就像和许多高尚的人谈话……”如果我可以选择,那我一定会做一尾游鱼,带着一颗好奇的心,求知的心在书海中自由自在的遨游。因为对与我来说,读书是一生中最大的享受,读书可以使人变的高尚,读书可以净化人的心灵。
我爱读书,爱读每一本不同种类的书籍,我爱“黄蓓佳”的《我要做好孩子》,因为金铃的纯真;我爱杨红樱的《淘气包马小跳》,因为马小跳的顽皮;我爱“黑柳彻子”的,因为小豆豆的善良;我喜欢司马迁的《史记》,喜欢它带我去感受中华上下五千年历史的那一份悠久与沉重;我喜欢“曹文轩”的《青铜葵花》喜欢被葵花和青铜那份深厚的亲情所感动……读书让我付出了泪水,收获了感动。
读书让我付出了欢笑,收获了快乐。我曾经为了看完一本漫画书彻夜不眠,最后还因为至身于书中的情节,在被窝里咯咯的笑出了声,结果被妈妈缴械了所有的漫画书,但,我不后悔,书籍让我成长,让我快乐,让我变的充满智慧。
我的童年因书籍而精彩。