读书乐作文
莎士比亚说过"书籍是全世界的营养品。”书,这个让人熟悉的字,可以让我们知道无限的知识,认识更多的人物,还可以得到好词佳句。
它,将会带领你走向成功的道路;它,将会给你带来更多宝贵的知识,它就是一书,多少名人歌颂过它,多少诗人用优美的诗句赞美过它,它给社会带来了许多帮助,也给我带来了无穷无尽的欢乐和宝贵的知识。
记得在读小学一年级时,我不光在学校中学习课本知识,我还经常在学校的图书馆中借"看图写作大全”,来看,这才让我顺利完成每一次的看图写作。
三年级,学校图书馆我仍然去借鉴,但是在姐姐的启导下,我又发现了一块"绿洲”在广场有个大型的图书馆,周末时,我带一个笔记本和一支笔,跟着姐姐到那儿去阅读,我读到的好词佳句,都会记在笔记本上,在我写作时,可以翻翻笔记本,看看有哪些适合形容的成语或句子或段落,三年级我的作文常常被老师在班上当做范文朗读。
多读一些书,可以让自己的写作能力提高,也可以增长自己的见识,要把冰心奶奶“读书好,多读书,读好书。”话牢记心中,让我们一起进入这知识渊博、五彩缤纷的天地吧!