读书作文300字
假如学校的图书馆开放,我一定会长时间遨游在那里,因为我是一个小小读书迷。
我刚刚会说话时,妈妈常常给我讲故事,一个个引人入胜的故事吸引着我的全部注意力,而这些精彩的故事总是能带我进入梦乡。
现在我在看《昆虫记》,读完后,我不仅认识了许多有趣的昆虫,还知道了法布尔是一个很了不起的昆虫学家。
我和书本成了形影不离的好朋友。一有空我就捧着书一本接一本津津有味地读起来。
记得有一次下课,我又看起了书,不知不觉上课了,教室里面一片安静。我感到很奇怪,就抬头看看,发现周围的同学已经做好了课前准备,只见他们坐得端端正正的,我急忙把书收起来。结果还是被老师发现了,她还批评了我一顿。
我不仅要读很多很多本书,将来我要像大作家杨红樱一样,写几本自己的书,我会努力加油的!