读书作文300字
我的作文成绩一向很差,三十分的作文只能拿二十分左右。每次考试,我就害怕作文把我的成绩拉下来。每次考试,我最厌恶作文,也厌恶出题的老师:为什么作文的分值那么高,害的我分数上不去。渐渐地,我想:这也不能逃避呀,干脆就应对现实吧!
在此后,我想尽办法提高我的作文水平,可作文分就是上不去,难道就这样放下吗?我去请教妈妈,她只说了一句话:读书破万卷,下笔如有神。对呀!我能够透过阅读来提高我的作文水平呀!
此后,我的零花钱大都买了书,可买来的没有一本我爱看的,我又去请教妈妈,她说:阅读,先要培养兴趣。这样一说,我可还真明白了。我就先读杂志,例如:《儿童文学》、《课堂内外》、《故事作文》之类的书。可这些书的花费压的我喘但是起来,作文水平是提高了,可我连日常花费都没了。难道就再次放下吗?我正要再次去请教妈妈,可一想:事但是三,我已经去了两次,这次就就应自我找了。
就这样,我熬过了一个月,最后在书上发现:书非借不能读也。我就与同学互换图书。这样,作文成绩提高了,花费也少了。这不是一举两得吗?
如今,我的作文水平大大提高。读书破万卷,下笔如有神。这句话让我受用不尽!