“愿你比他人更不怕独处,你被现在努力的自己所感动。”每当我要放弃时,这句话总会鼓励我发奋读书来到国际班最痛苦的要属看英文原版小说了。一开始拿到书,满心斗志地翻开“人生的第一页”,一秒,两秒,三秒,我的眉毛揪成了川字眉,“啪”我实在受不了,泄气地合上书。才刚开始一小段落,十几个生单词就笑盈盈地看着我了,而我却只能撑着张脸苦笑。抬头看着窗外的天空,过几次脑中小人的争斗,我还是决定重新翻开书。拿起字典,认认真真的查找每一个生词,在旁边标上中文解释。时间一分一秒过去,我已沉浸在书中近一个小时了,看着手表我的嘴可以塞下一个鸡蛋---整整一面我才看完一面,这个事实彻底击碎了我“伪学霸”的心,碎了再补仍有裂痕,还要它何用?我自甘堕落的随手将书狠得丢向墙角,任它自生自灭。
没有了原版书的生活时间也过得挺快,转眼一周过去了,老师布置的作业上交时间也快到了,迫不得已我从角落里找到了它。原本崭新的封面现在已变得有些破烂,原本棱角分明的边现在已变得有些卷曲,看着书如溃败的敌军一样势如破竹,我心中顿时一阵快感。“每个人要做评书演讲”老师的声音又在我耳边回响,身体不禁一怔,抖了抖决定开始打仗。还是重复的做法,我耐着自己的性子一直读下去。终于一次次与自制力的抗衡,不去想周围一切阻止我学习的魔鬼,我的第一本原本书粗略的读完。
通过第一次读原版书的经历,我更深刻的懂得了什么是坚持,什么是学习,什么是重复。读书是件辛苦的事,只有坚持才会成功,也只有坚持了才会感到快乐而乐于读书。或许我会远离故土去追寻自己的梦想,或许属于我的只是那呼啸而过的风和装满理想的包囊,但我会让书这个给我知识,促我上进的挚友永伴一生。