读书作文300字
我是一个爱读书的人,我觉得人生不读书就像小花没有太阳,也像鸟儿没有翅膀。读书可以让你快乐地走向自己的世界。
我喜欢读书,当我难过的时候,回到家,拿起一本书进入到书中的世界,可以在书中寻找许多快乐的东西。
当我读《三国演义》的时候,我都会像诸葛亮一样聪明、英勇;当我读《西游记》的时候,我就会像孙悟空一样神通广大,捉捉妖鬼,护送师父西天取经,当我读到《笑猫日记》时,我就像里面的猫一样机灵,当我读到不同的书,便可领略到不同的境地。
虽然读书对每个人来说都是好事,但是有些人一和他说读书,他就烦。我们应该养成读书的好习惯,读书可以培养听力、理解力,成为“听话高手”,集中力和持久力也可以在不知不觉中养成。
同学们,快来读书吧,书是我的老师,它让我走向我自己的世界,还陪伴我成长。