读书作文300字
我读过的书有很多:《名人故事》、《丁丁历险记》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《查理和巧克力工厂》、《查理和大玻璃升降机》、《让学生学会感恩亲人》、《让学生学会感恩生活》、《神奇校车》、《小蛙人游大海》、《最美的一课》、《小女生金贝贝》、《窗边的小豆豆》、《少儿百科全书》……
我在书中找到了乐趣,并不是哈哈大笑的那种乐趣,而是知识、思考和感悟的乐趣。
比如《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书讲了尼尔斯伤害了一只小精灵,小精灵就用法力把尼尔斯变成了它自己那么大,结果尼尔斯就骑着一只大白鹅跟着一群大雁四处旅行了。一路上遇到了很多困难,但是尼尔斯用自己的勇敢和善良面对了这一切,最后尼尔斯又变成了原来的模样。读完这本书,我深深地感受到只要勇敢地去面对困难,就没有什么可怕的!
书是我们人类最好的朋友,每一本书都有道理和乐趣,只要你认真的读,认真的思考,就会体会到每本书不同的乐趣。
希望每个人都能认真地读每一本书,正如高尔基说的一句话:“书是人类进步的阶梯。”
我喜欢读书,这是我上三年级最大的乐趣和快乐。