读书作文400字
不知为什么,从小,我就与书结缘;不知为什么,我是如此爱书;更不知为什么,我感觉舒是我的食量。
曾经,有一天,我是多么高兴,多么快乐,多么自豪,但是那一天,我又是多么伤心,多么悲哀,多么辛酸。
那一天,是个雷雨交加的上午,窗外,倾盆大雨哗啦啦的下着,我的心情如同那一声声的闷雷,烦闷。我躺在床上,顺手拿了一本《红楼梦》翻看,我刚开始时只是快速阅览,但后来,我发现《红楼梦》也不像“传说”中的那样乱七八糟看不懂,就细细的阅读,我慢慢的读迷了,书中的故事情节让我如痴如醉,我感到了快乐,感到了忧伤,感到高兴,又感到心酸,书中的一个个故事情节写得真是精彩,我尝到了读书的滋味。
时间飞逝,不觉中,已经到了正午,妈妈爸爸关切的叫我吃饭,但我好像不会饿似的,我想,可能是书的问题吧!我的嗓子动了动,好像又咽了一口知识,我再次沉迷在书中了,慢慢的,我的心又被感染了,周围的一切已不再重要,父母的喊叫也慢慢停止了。我的世界又恢复了平静。直到晚上,我才在妈妈的逼迫下去了餐厅吃完饭。但我的心,依然被书牵动着。
晚上要睡觉的时候,我又不知不觉中拿起了书,但妈妈却不让我在读书了,说是怕把我的眼睛累坏了。
我躺在床上,关了灯,陷入了沉思,我想:这就是读书的滋味,有酸有甜也有苦有辣,这一天,我尝到了读书的滋味,是高兴、快乐、兴奋,也是伤心、悲哀。
这一天,我尝到了读书的滋味。