俗话都说“书是全世界的营养品”,“书籍是人类进步的阶梯”……对于我来说,书是从小伴我张大的朋友。所以我和书之间一直有一座友谊的桥梁。
从小也许是受父母的影响,我整天就捧着一本书,嘴里唧唧歪歪不知道说些什么,不懂装懂,装模作样。正因如此,我成了一只名副其实的“小书虫”。
一次,我正在看《同桌冤家的快乐冒险之植物大战僵尸》。不要看到僵尸这些就以为这种书没有用,其实它是把书中的兔子比喻成植物,把惜城比喻成僵尸,运用这些来吊我们读者的胃口。这本书里面还有许多的好词好句,可以让我们身临其境,还告诉了我们一些生活小常识,比如如何辩认毒蘑菇等,还很贴近我们的现实生活。书,是我的知心朋友。
还有一次,我正在看《红楼梦》。全书100多个人物,看的有点晕了!书中主要以贾宝玉和林黛玉的爱情故事为主线。里面还介绍了一些古代的礼节和教育,突出“尊老爱幼”。里面还有许多诗词值得我们学习。那段时间,我整天捧着《红楼梦》爱不释手,废寝忘食,有时连上了床也要把书带上呢。
我偶尔也会看一些关于名言的书。一次,我意外的得知自己的好朋友欺骗了自己,她们假惺惺整天跟我交流,真是可恶!回到家,我怒气未消,为不惊动父母,只得装模作样的看书。当时,我无意中看到了一句:假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那块乐的日子就会来到。我看完这句话不禁心动了一下……书,是一直鼓励我前进的朋友。
书,这位朋友从小到大一直在我左右陪伴着我。“朋友”谢谢你!