我的读书故事作文
妈妈给我买的第一套书,是一套科技类的图书,叫做《十万个为什么》。买回来那套书近1年多的时间里,我一直都沉迷在书的海洋中。
回家看、吃饭时看、休闲的课余时间看,甚至有时连写作业的时候,都会时不时的看上那么一小会儿。渐渐地,我的各种知识是长了不少,学习成绩也下降了不少,这下妈妈可开始严格的看管我的阅读时间了。
可好读的我怎会善罢甘休。借着上卫生间的时候,拿着书就是一阵猛看。看着看着,就忘记了时间,就免不了妈妈的一阵教诲。很快的,我也意识到了这个严重的问题,开始尽可能的自控,在作业写完之后在开始看上了书。
当然,在我到了5年级的时候,接触了长篇的小说。有时看着看着故事里的情节,就会感到眼眶有点湿湿,没错的,我被他的描写打动了;也有的时候,看到那精彩的画面,便会情不自禁的闭上眼,去想象那精彩的场面。