我的读书故事作文
“一则故事蕴含着一个大道理,一段小经历浓缩着生命的真谛,请你走进《智慧背囊》,它让你感受心灵的阳光……”这是《智慧背囊》的卷首语。我细细地品味着这美妙的话语,感觉它有一股神力,引我走进那充满真情与美好的世界。
打开《智慧背囊》,就可以看许多包含着哲理的小故事,每一则小故事都带给我智慧,让我明白一个道理。比如《不过一碗饭》中,简单的话,却造就两个不同的人生,一个当了农业专家,一个当了总经理;《瓦特的心态》一文让我知道了遇到非常重要的比赛时,要保持良好的心态,不能激动,更不能紧张,瓦特就是因为没有调整好心态而死亡;《睡前15分钟》则告诉我:15分钟的积累,会成就整个生命的不凡。成功者,总能将点点滴滴的时间牢牢把握……
《智慧背囊》还让我有了面对困难的勇气。有一段时间,我的耳朵上不知长了什么东西,而且越来越痛,疼的厉害。我常常躲在房里呜咽。这时妈妈就读《智慧背囊》里的《跨越苦难》给我听,它让我明白人的一生不可能是一帆风顺,有时会碰到困难,怯弱者会退缩,而勇敢者将会跨越苦难,迎接新的挑战!于是,我重新学会了坚强,积极配合治疗,终于“跨越苦难”!对呀,生活是一门耐人寻味的艺术,时而幸福,时而惆怅,只要学会换一种角度,新的希望就会在心灵深处滋长。
哦,我感谢《智慧背囊》,那一片片短小灵动,睿智感人的故事,为我开启了智慧的天窗,让我触摸到了心灵的阳光。今后的日子,我依旧会背着《智慧背囊》上路。有它相伴,我的人生之路一定更顺畅!