我的读书故事作文
我是一个活泼、可爱的小女孩,如果你问我最喜欢什么,我会毫不犹豫的回答:读书。因为读书使我聪慧,帮我成长,更带给我无穷的乐趣。
小时候,每晚睡觉前,我都会缠着妈妈给我讲故事。妈妈一边讲,我一边用小手指着字,一个一个地挨着认读,慢慢地,在妈妈讲读故事的过程中,我认识了好多字,能够自己独立看书了。我喜欢看《公主童话》系列,里面有智慧公主、优雅公主、自信公主等等,《野天鹅》里的艾丽莎是我最崇拜的公主。艾丽莎原来有11个哥哥,被狠毒的王后用魔法变成了野天鹅。艾丽莎为了救她的哥哥们,不停地为哥哥织荨麻衣,把手都扎破了,可她从没放弃,最后靠自己的善良、勇敢和毅力打破了魔咒。看了这个故事,我觉得我应该向艾丽莎学习,面对困难时一定要坚强勇敢,不能放弃。
在我的家里,有一个大大的书柜,里面珍藏着我喜欢的书。有小时候看过的《公主童话》《亲情故事》《十万个为什么》;有长大了一点看的《猜猜我有多爱你》《绿野仙踪》《一年级的小豆豆》等等,还有妈妈给我新买的《穿靴子的猫》《蝴蝶豌豆花》《吹牛大王历险记》等等各种各样的书。每天,只要我一有空闲就会拿一本书来读。在读书的过程中,我总会把自己变成书里的人,他们高兴,我也高兴;他们哭,我也跟着流眼泪。我觉得读书是我最快乐的事情,书就像是我最好的朋友,伴我成长,给我快乐。
现在,我家满满一柜子书都被我看完了,妈妈只好在周末抽空带我去图书馆借书,就像鱼儿离不开水一样,我又找到了一片书的海洋,那里有诗意流淌的古韵,有蝉鸣秋深的静美,有令人捧腹的幽默……遨游在书的海洋,我最喜欢那缕淡淡的书香。