我的读书故事作文
我的读书故事好似一盒装满一颗颗会发光的珠子。有一颗我至今都捧在手中。我的读书故事恰似流光溢彩的画卷,每天都会在我的脑海里浮现。
中秋之夜,一轮明亮而洁白的月亮挂在深蓝色的天空上。我正在外婆家吃晚餐,我带上一本书——《查理九世之所罗门王的魔戒》。我在沙发上一边看一边吃面条。正当我看得津津有味时,我放在筷子,谁知这让我妹妹有了不安分的念头,她正好有一只小乌龟,她把小乌龟放在我的面条里。“哟!阿儒你怎么把乌龟放在姐姐的面条里呀!那可是吃的东西呀!”阿姨一个劲地在那儿喊,可是我还是没听见也没看见。妹妹还是不听阿姨的劝说,又把小乌龟放在我的面条里,我一下子拿起筷子,夹起一把面条塞时嘴里,第二次夹我竟然夹到了一只乌龟,我顿时火冒三丈说:“李宛儒!又是你,你到底要干什么呀!我是你的仇人吗?为什么要这样对我!!!”我大声喊道。“我就是看你看书入迷了,发以才……才放在你的面里的!对……不起!”妹妹立马解释道。我一听,心一下子软了,可能妹妹也是想跟我玩吧!我不应该凶她的。
这就是我的读书故事!独一无二的读书故事!