我的读书故事作文
今天我来分享一个读书故事。
那是六年前的一个晚上,妈妈给我买了一本书。一接到书,我就立刻捧着它到书房去看。
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”时间一分一秒地过去了,但沉醉在书中我依然在读书。夕阳渐渐西沉,我就顺手打开了台灯。就这样,一连读了两个小时。
“饭好了!过来吃饭了!”一声大喊响了起来,可我置若罔闻,继续读书。“哗啦,哗啦……”
“咚咚咚!”一阵敲门声把我惊醒了。“喂,吃饭了!”我抬头一看,原来是爸爸。“咕――”肚子也闹粮荒了,我只得依依不舍地又看了几眼书,吃饭去了。其实,吃饭的时候,我也仍“身在餐桌,心在书中”,我在想:书中的主人公最后会怎么样呢?那个大反派最后又会被怎样处置呢?“啪!”一声巨响一下惊醒了我,又是爸爸!我嘞个去!“吃饭的时候不要想其他事情!一心不能二用,你别光顾着思考而忘了吃饭!要想的话吃好饭到书房里去想!”一听这话,我立刻抓起筷子,赶紧吃饭。“啪!”“哗!”碗筷一放,吾向书房去也!
“哗啦,哗啦……”一本上千页的书一天就看完了,这对那时的我可是个天文数字!
现在我虽已换了好几个类型的书,兴趣却仍不减。现在我正一步步爬着“书山”。