二年级作文:森林音乐会
“布谷布谷“,布谷鸟的叫声唤醒了森林里的动物们,蜜蜂“嗡嗡”地飞来飞去,好像在花旁边伴奏,青蛙蹲在荷叶上,突然“哇”的一声跳到另一片荷叶上,好像在跳舞,又好像在唱歌;小唱,小蚱蜢似乎在为这美妙的乐曲使劲地拍手鼓掌呢!
一会儿,几朵乌云飘过来,悄悄的带来了下雨的讯息,嗡嗡,蜻蜓在花丛中飞来飞去,拍打着翅膀,好像在向美丽的花仙子述说着雨前的清新与快乐,活泼的小鱼儿纷纷跳出水面,又“扑通扑通”跳回池塘里,只剩下水面泛起的一层又一层的涟漪,开心地与鱼爸爸玩起了捉迷藏,转眼间消失得无影无踪了,似乎在告诉大家刚才嬉戏时的快乐。
卡拉拉,一道闪电从天空中劈下来,吓得动物们逃回了家,“轰隆隆”,雷公公挥起手中的鼓棒,左一下右一下,敲起了那沉重的大鼓,缓缓拉开了大雨的序幕。“哗哗”刹那间,倾盆大雨从天而降,放眼望去满世界都是雨点,又急又密的雨点打在大树绿色的叶子上,“滴滴嗒嗒”,急促有力的响声唱出了赞歌,雨点“嗒”的落在池塘里。“丁冬丁冬”,那是池塘用最美得
音符欢迎雨点的到来。“吧嗒吧嗒”,动物们纷纷走出洞穴,在雨中欢快地奔跑着,享受着下雨带来的湿润和甜美。 “滴滴-嗒-滴-嗒”,不知不觉间,雨悄悄的停了。太阳公公又露出了笑脸,散发出橙黄绿青蓝紫的光芒,“嘎嘎”一只鸭妈妈带着新出生
的鸭宝宝,在池塘中欢快的玩耍。
多么美的声音啊,多么美的画面呀!
大自然每天都演奏的音乐会,欢迎您前来聆听,你一定会爱上它。