成长的烦恼作文550字
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”在我的童年世界里,充满着欢乐、自由、无忧无虑。但是,正如歌词所说,光阴似箭,日月如梭。我的生活里也充满了烦恼。
来到了外国语学校,我感到了一阵从未有过的束缚感。用我妈妈的话就是:“开学了,你又要入笼了。”我总是一天一天的过着枯燥无味的生活。每天的生活周而复始,繁重的作业像大山似的压着我们喘不过气来。当一天的生活结束后,躺在床上,回想着一天发生的事情,总会感到一种莫名的空虚感。学习真是太累了,太累了,望着自己未来的路,有时甚至会畏惧,不知道怎么去面对。但成长终究还是来了,不可避免的来了。初中生涯是那么的无味,我却不能逃避。初中以来,做不完的作业代替了小学时的欢笑。我多么希望我永远是小孩子,打碎学习的枷锁,让欢笑和自由重回到我的身边。
但是,童年我没有珍惜,现在只有无尽的懊恼。而在懊恼的同时,青春的时光也在不停步的飞逝。妈妈总是和我说:“你长大了,应该学会懂事了。”老师总是和我说:“你长大了,不能再浪费时间了。”可是我真的不想长大,长大了,我要肩负太多太多的责任,而我的眼里却只有迷茫,我不知道我下一步要做什么。现在,我的朋友越来越少,而作业却一次比一次多。望着堆积如山的作业,我只有不停手的写着,写着……
但是,人生无法拒绝长大,也不能拒绝烦恼。谁的一生不会有烦恼呢?就算再晴朗的天空,也会有一丝的阴云。所以,我们要以积极的心态去对待这些烦恼,你会发现,生活也可以多姿多彩。
一眨眼,随着年龄的成长,很快就从小学到了初中,从童年变到了没有乐趣的地方了。
现在,我已经不再是小学时的那个顽皮的小学生了,而是一个带有烦恼的中学生了,每天要记很多的数学公式,英语单词和被英语课文,要被很多的语文古诗,短篇课文等。这一升到了中学,就好像把握脑子里的童年乐趣全删除了似的,现在在我的脑海里已经减少了一大部分的童年乐趣了,现在在我的脑字里面装满了许多的公式,单词,课文。在我的脑海里,我已经不再是个小孩子了,而是一个初中生了,不能再像小时候那样淘气地玩了,而是要捉紧时间学习好各科的科目。
一开始,我来到了中学,就又常常想起小时候在草地上玩,有爸爸陪着我一起放风筝,踢足球,跑步······一想起这些事情就让我感到很伤心,才走到时间是多么快啊!一下子就是中学生了。这些让我开始时觉得很烦,总是一天到晚的要学习,学习完就复习,永无安宁似的。