成长的烦恼作文550字
童年是无忧无虑的,童年是幸福美好的。’这句话我真是搞不清楚到底是对还是
错?
我小时候的生活的确是无忧无虑,的确是幸福美好的。那时候,妈妈一有空就带我去玩。我小时候一看见别人有新玩意儿,就想要,可是,妈妈好象比我先知道,一回到家,她就把我喜欢的玩意儿拿给我,我冷了,妈妈好象比我先知道,给我穿了厚厚的棉袄,我热了,妈妈好象比我先知道,给我换了一身轻松的夏装,我渴了,妈妈好象比我先知道,给我送来一杯香喷喷的牛奶,我饿了……妈妈什么事都好象比我先知道,我怀疑她是不是我肚子里的‘蛔虫’。但是,我这无忧无虑的童年生活不知从什么时候悄悄地消失了。我再也回不了从前那幸福的时光,面临着成长的考验。此时,我正坐在沙发上沉思:时间啊,童年啊,成长啊,时间悄悄地,无情的把童年悄悄带走,留下的尽是些让人思念的残痕。因为此时的妈妈,为了能让我好好学习,已费尽了九牛二虎之力。我是多么盼望有那么一天------时光能倒流,能让我回到那幸福的童年,得到妈妈更多的爱抚,更多的照顾,更多的关怀。
可是,假想毕竟是假想,永远不能成为现实,我只能自己躲在角落里默默的哭泣,默默的想象,嘴里默默的,默默的念着不想长大,唱着我不想长大的歌曲默默地怀念。
成长,在我慢慢成长时,妈妈也一天一天地对我冷漠了,她似乎不象以前那样关心我了。这也许她期待着我能自知自明……
成长,也许是一种考验。
成长你是多么可恨啊!成长的烦恼,你是多么可悲啊!
噢!我不想长大!时间!你还我童年
不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事情,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每天都写在一个本子上,也就是日记。写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情。开始进行的很好,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有一些事情瞒着他们。(的确有些是不想让他们清楚)
那天,我放学回家,写完作业后,按照常规,去拿日记本,忽然,我发现日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便知道一定是他们。我走出卧室,大声问他们是不是看过我的日记?他们反而正大光明的说,了解我的全部,是他们的义务。
我受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它,就是想要了解我吗?我回到房间里,觉得自己已经什么都没有了,唉!为什么家长在我们长大后总想了解我们,不想让我们有一点自己的想法,唉!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。