成长的烦恼作文550字
人人都会从小到大,从无知到有知,从矮到高,在这些成长过程中,我想大家一定有很多烦恼吧!
在我上一年级的时候,就有一件烦恼的事,是什么事呢?就让我来告诉你这件烦恼事。
那年,正好是暑假,爸爸妈妈带我去澳大利亚玩。到澳大利亚要乘飞机,在飞机上睡觉。因为那时又吵又亮,我怎么也睡不好,这可怎么办呢?这时妈妈告诉我,飞机上有眼罩可以戴,我只要不想别的杂念,就可以了。我虽然按妈妈说的做了,但是座位很小,很挤,我眼下又出现了一个烦恼,这怎么办呢?我灵机一动,眼前闪现一个办法。我最靠近,这件事也最好做,你看,我把手放下,安全带系系紧,人往后靠一靠,把被子往我脖子塞一塞,把眼罩放下来,就安安静静地睡了。第二天我发现我还真的睡在原来的位子,没有东倒西歪的了。我终于解决这个烦恼了!
二年级的暑假,我报了“新东方”、“挑战100分”和游泳培训。这之间“新东方”和游泳在5日这天有时间重叠的现象。我在心里一直犯嘀咕:“我是上“新东方”的话,10日游泳未免能过关。如果我上游泳课的话,“新东方”可能又来不及补课。我左右为难,最终,我想:10日游泳更重要,补课什么时候补都一样,我应该上游泳课!我连忙去征求妈妈的意见,妈妈也这么说。我太高兴了,说明我的决定也是有道理的!
在你的成长路上,也一定遇到很多的烦恼吧!在我的成长路上,我遇到了很多烦恼,可一一被我解决了。在我的成长道路中,我的烦恼越来越少了,也学会了自立,也懂得了怎样克服困难。
我相信,我一定会越来越成熟,越来越自立的。最终一定会长成一个羽翼丰满的雄鹰,自由地在蓝天中快乐地飞翔。
烦烦烦!成长、青春烦事多。
交多朋友烦!为什么?每天总需带着微笑,规规矩矩地做好每一件事,一不留神,出了笑话,可一传十,十传百,不得了。万一,跟谁说话说漏嘴,对朋友也伤和气,朋友,总有一些摩擦,僵局的紧张气氛可随时会出现,既不想交太多,又舍不得每一位同学,做人规规矩距也可帮助我以后的命运,说话,也可锻炼我的口舌。烦是烦,但要以大局为重!
进入青春期烦!随着每一个人的成长,青春期课称为烦期,每天梳妆打理,浪费时间!但又能怎样呢?连一根头发扎不到、衣服脏了点,就会成为同学们的“热门话题”。只好每天树立一切准备就绪,马上被上书包上学,这点,我觉得是麻烦了点,但对我以后的文明卫生也可防备!
家里生活烦!在家里,除了吃喝拉撒,看新闻以外,其余时间都是学习,想必是我自愿的,但也在父母眼里指挥,父母命,不可违!老老实实地学习吧,等父母的命令,是不妥当的。自觉吧,虽烦,但是看到自己努力而闯关出来的成绩,见到父母脸上的笑容,心愁自然消!
爸爸曾给我讲过:生活并不可怕,可怕的是自己有能力却不去克服。你要好好学习,不必向韦加里赚些零零碎碎的钱,学习就是给父母赚钱,不必于想你的未来没有钱读书,只要是你考上的,不论多么贵,多么元,我就是借,折腾到老,也要为你的未来充实。
我知道,这是爸爸来安慰我学习的话。我的成长,我的烦恼,完完全全要靠爸爸这句话。要克服烦恼,人生要有幻想的野草,为了学习,为了人生,要珍惜,要克服。
“一切都会成为亲切的怀恋!”
成长的烦恼,长大别烦恼!