关于烦恼的作文
自从频繁使用网络后,我的日子就多了一份黑暗。
我不喜欢网络,以前还能对网络保持中立,但现在,我对它的厌恶越来越明显。
说到关于网络的烦恼,可以说,罄竹难书。所以,就挑最让人讨厌的几点来说吧。
我相信某些老师会跟我有同感。好好的打开电脑,就不说那让人眩晕的光,光是那各种各样乱七八糟的广告,就真的很令人讨厌。本来一个诗意的早晨,洗漱完毕,来到书房,翻起一本雅致的书,水仙幽幽的乐声在耳畔回荡。更有那鸟鸣,婉转、豪迈,我甚至能嗅到窗外春天的芳香。再喝一口冒着热气的白开水,真的会感觉新的一天新的开始,一切都是那么让人期待。
可是为了听网课,我只能打开电脑。唉,每次一定会跳出来些什么乱七八糟的东西。最可怕的是有一次,居然跳出了个裸体人的照片。面对这种东西,哪里还有诗意的生活可言!
错过了一堂我最喜欢的语文课,那还了得!我又向班级群、我父母发消息。唉,可是没有人帮得了我。父母帮不了我,他们也忙。我发的消息都淹没在如海的信息中。
对,还有手机!我像疯了一样冲了过去,双手颤抖着捧着手机进入课堂。要死,手机卡了。还好总算进课堂了,还好是《傅雷家书》导读,我已经读过几遍,如果是其他特别重要的内容,我真的要急出心脏病来。
其实,不只是学生这头出问题,老师那头也会出问题。那天正准备上物理课。结果方老师的电脑出问题了,于是通知大家先写作业,下午三点再上课。于是,关掉讨厌的电脑,拿走手机,我需要安静地看书做作业。结果悲剧发生了,我对同学群里的消息一无所知。直到妈妈打电话来急吼吼地喊我:心心,老师叫用qq电话上课!当时,我真的感到一阵眩晕,难道物理课又要耽误了?
当我双手颤抖的进入课堂时,老师正准备讲一道很重要的难题。看来上天还是很眷顾我的,但因为刚刚的紧张不能一下子摆脱了,感觉自己似乎什么东西都进不了脑袋,只是很机械的记笔记。
经过这两次惊险,现在的我更加不喜欢电脑,不喜欢网络,更加体会到了平时的上学是多么幸福。
好期待能早点摆脱网络,远离电脑,好期待能早点沿着春天的香径,走进校园,亲眼看到师长的面容,亲耳听到他们的声音,那是多么幸福的事情啊!真是只有失去了,才知道拥有的可贵。