关于烦恼的作文
有多少人曾梦想过变得跟我一样:高挑的身材,瘦小的身子骨,又细又长的腿。又有多少人用异样的目光投向我;小学生稚嫩的脸庞,却比多少大人还要高还要瘦,所以我一般情况下不会出去,只会碰一鼻子灰罢了。
我也不可能一辈子闷在家里呀,人总是要出去的。当我打开门时,前方的光线是多么的刺眼,我又把刚伸出去而怯懦的脚缩了过来。在妈妈的鼓励下我才迈出了这重要的一步。刚走出去时,我的脚步匆匆忙忙的,生怕会引来异样的目光,可能是走得太累了吧,后来脚步放慢了下来。刚进公交车,就来了个当头一棒。我小心翼翼地把纸币投了进去,哪位师傅大声地说:“你少投了!”妈妈见状,问:“不是学生半票的吗?”“她太高了,要投全票。”妈妈只好从包里取出了一元投了进去。我的心一直在滴着血:为什么与我同龄的人都只要半票,而我要花比她们贵上一半的钱呢?我的脑子一团遭,各种问提浮现在我的眼前,我的眼眶已湿了一半;突然一个奇怪的点子弹了起来“绝食”。
从此,“绝食”这个计划开始实行了,但哪有那么好做到呢?面对我最喜欢吃的红烧排骨,红烧肉,我已垂涎欲滴一不小心咕嘟几下吃了四碗,当我吃完时才知道我还有个“绝食”计划呢。看来“绝食”计划并不管用,但又有其他更好的办法吗?看来只能以失败告终。难道我还得长高吗?还得惹来别人那异样的目光吗?种种问题困扰着我,我就不能停止生长吗?
因为“高”经常碰到头,因为“高”而引来笑话……正是“高”给我的生活带来了不便,带来了烦恼。 有多少人曾梦想过变得跟我一样:高挑的身材,瘦小的身子骨,又细又长的腿。又有多少人用异样的目光投向我;小学生稚嫩的脸庞,却比多少大人还要高还要瘦,所以我一般情况下不会出去,只会碰一鼻子灰罢了。
我也不可能一辈子闷在家里呀,人总是要出去的。当我打开门时,前方的光线是多么的刺眼,我又把刚伸出去而怯懦的脚缩了过来。在妈妈的鼓励下我才迈出了这重要的一步。刚走出去时,我的脚步匆匆忙忙的,生怕会引来异样的目光,可能是走得太累了吧,后来脚步放慢了下来。刚进公交车,就来了个当头一棒。我小心翼翼地把纸币投了进去,哪位师傅大声地说:“你少投了!”妈妈见状,问:“不是学生半票的吗?”“她太高了,要投全票。”妈妈只好从包里取出了一元投了进去。我的心一直在滴着血:为什么与我同龄的人都只要半票,而我要花比她们贵上一半的钱呢?我的脑子一团遭,各种问提浮现在我的眼前,我的眼眶已湿了一半;突然一个奇怪的点子弹了起来“绝食”。
从此,“绝食”这个计划开始实行了,但哪有那么好做到呢?面对我最喜欢吃的红烧排骨,红烧肉,我已垂涎欲滴一不小心咕嘟几下吃了四碗,当我吃完时才知道我还有个“绝食”计划呢。看来“绝食”计划并不管用,但又有其他更好的办法吗?看来只能以失败告终。难道我还得长高吗?还得惹来别人那异样的目光吗?种种问题困扰着我,我就不能停止生长吗?
因为“高”经常碰到头,因为“高”而引来笑话……正是“高”给我的生活带来了不便,带来了烦恼。