关于烦恼的作文
随着年龄的增长,我们已经是小学6年级了,从小生活的没有烦恼,妈妈从小就对我呵护有加。如今,我却发现妈妈不够理解我。
步入6年级的我,养成了写日记的好习惯,我喜欢把每天的喜怒哀乐写进我的日记里。
一天,我写完日记,便出去玩了。回来时,发现我写好的日记仰躺在课桌上,我立刻三步并作两步走过去,拿起自己的日记本。大喊一声:“妈,你出来一下。”妈妈急忙从房间出来,连声问道;“怎么了?怎么了?”“谁动我的日记本了?”我摇着日记本问道。妈妈一脸无事的样子回答说:“哦!我还以为什么大事呢?我看了,怎么了?”我听完厚,两泪如断了线的珍珠似的掉下来。我边哭便问:“你凭什么看?”妈妈听完,一副一三不容二虎的样子说:“我说你这孩子真奇怪,我是你的妈妈,我看看你的日记难道不可以吗,你这里面有什么不可以看的吗?”我用质问的口气问道:“我难道不可以有自己的隐私吗?妈!!我都6年级了,不小了,我为什么不可以有我自己的空间呢?”没想到,妈妈听完,蛮不讲理地说;“你才多大,我告诉你,没满18岁,永远得我管,而且妈妈是关心你,你这孩子怎么不识好歹呢?”“开始。”妈妈不听我说完,直接进了房间。
我蹲下来,双手抱膝,失声痛哭起来,整间房子安静的只听见我的哭泣声。我心里默默地想;妈妈,为什么你不理解我呢?为什么?为什么?
一次周末,我和同学约好去她家写作业。吃完午饭,我等妈妈上了楼,便带着作业出去了。一直到晚上6点,我才回来。一进家门,就见妈妈坐在客厅里等我。我正准备上楼,妈妈叫住了我。““去哪儿了?”“同学家写作业。”我心里忐忑不安地说道。妈妈却丝毫不相信地问:“去同学家为什么不告诉我啊!再说了,你一个女孩子,那么晚才回来,在家写作业不可以吗?”我哭笑不得地回答:“妈妈,如果我说了,你肯定不会让我去,你天天就让我待在家里看书看书。”妈妈火冒三丈地吼道:“你爸爸辛苦上班,我在家照顾你,不还是为了你的学习和生活着想吗?你平时要什么就有什么?你怎么就不满足呢?天天想着去外面疯。”“妈妈,我知道您是为了我的生活和学习着想,我平时是要什么有什么,但是,您知道吗?我最想要的,并不是那么礼物或者是什么钱,我最想要的只是您的理解。您为什么就不能给我呢?我没有出去疯,我只是想有自己的空间,自己的想法,我应该可以有吧!我都14岁了,不小了,我对一些事物有了新的看法了。”“够了!你这孩子,我说一句,你顶我十句。你还是那个乖孩子吗?”我并不想再跟妈妈争吵,只是感觉心里一阵微疼,我有力无气地上楼。妈妈在后面喊道:你给我写1000字检讨。”我并不回答,只是默不作声地上楼。
妈妈,我想用这篇作文告诉您,我生活的烦恼并非是有钱没钱,也不是礼物,而是您的理解。