关于烦恼的作文
在我们的身边会发生许许多多的烦恼,不过大部分的烦恼一会儿便会忘记,只有几件烦恼印在脑海中,我也象你们这样,不过发生的烦恼有可能没有那么多相同的部分,写作文就是我人生中的一大烦恼。你们有过这样的烦恼吗?如果有的话,请你告诉我。
我的作文烦恼就是写一篇不善长写的作文,因为我脑海中没有这方面的素材,所以写不出来。如果绞尽脑汁想上十几分钟就能下笔,这篇文章只能写成流水帐,不然交不了差。上次就写了一篇我不拿手的作文,尽管老师讲了怎么写,也读了例文,可是我就是下不了笔,结果文章写出来老师只打了及格。这也全不能怨我,谁要出这样的题目呢?不过我也有拿手的作文,就是写人写事的文章,只要一写,素材就乖乖地投降了。之前我还有一个写作文坏毛病那就是喜欢数字,要是不够便想怎么能凑到字数,不过我现在有了很好的方法:一行对着一行,然后相乘起来。这样就得到准确的字数,大大缩短了时间。不过我写作文时还有许多的烦恼,以后我一定会克服这些困难的,相信我的作文会越来越好。
今天我就说到这里。不好!老师又布置一篇我不善长的作文。