那天早上,一张偌大的奖状放在课桌上。我喜滋滋地细细打量着它,嘿,学校书法比赛一等奖。嚯嚯,许老师和许老师,我终于替你俩争光了虽然我写的那东西还真不能恭维。
嗯?我的名字打那么大个,可是好像错了!是吔!毓成琉了!
这种情况是家常便饭了,我的奖状中除了最常把瑛弄成英外,毓还曾被写作敏我通常就是拿粗粗的黑色笔重重地涂改好我正确的名字。只有这种泄愤法了。
虽然屡见不鲜,可还是欲哭无泪。想想,咱们中国如此辽阔无垠,一名多人哪!再弄错名字,就找不着真正的人了!
原来我挺喜欢自己的名字,可是它也让我徒生困扰。我觉得我的名字并不是什么生僻字,不论哪一本字典、哪一种输入法都有的。
希望负责写奖状的人,认真对待每一张奖状!这是很重要的!