烦恼是支小插曲作文
如果生活是一首交响乐,那么烦恼就只是其中一首小插曲。我们每个人在生活中都会遇到烦恼,可是每个人面对烦恼的方式却不同。有些人阳光灿烂的去面对,而有些人却整天愁眉苦脸,郁郁寡欢。
我们每个人都是一株小树,只有经历过风吹雨打的磨练,才能长成一棵参天大树。记得六年级上学期,有一次我不小心从楼梯上摔了下来,结果把右手给摔骨折了。当时我的手很疼,而且右手也不能活动了,完全丧失了自理能力,就连穿衣服,洗澡,刷牙,洗脸这些微不足道的小事都需要别人帮忙。并且,由于我的右手骨折,写不了作业,担心会影响到我的学习。可我转念又想,塞翁失马,焉知非福。每一件事有坏的一面,它也必然有好的一面。我可以把不利因素变成有利因素。虽然我的右手骨折了,但是左手干的活儿比以往更多了,所以右脑也会更灵活,更发达。因为右手骨折写不了作业,所以我上课必须更加认真听讲,回家也要格外认真复习。没有烦恼就没有进步,烦恼是前进的动力,我要把忧愁化成一种力量,来引导自己前进。我比以往更勤奋地学习了,我不能因为手骨折了而把学习给落下来。经过我的一番努力,我的成绩在班上名列第二。说起来我还真得感谢这次骨折,它让我知道了自己的潜力。
烦恼每个人都会有的,那些天天为烦恼而多愁善感的人既延长不了今天的快乐,也买不来明天的欢笑。烦恼是生活的一部分,生活有了酸甜苦辣才丰富多彩,有滋有味。不是吗?如何看待烦恼,的确与人的主观世界有关:心中没有阳光的人,势必难已发现阳光的灿烂!心中没有花香的人,也势必难已发现花朵的明媚。我们只要记住,烦恼只是支小插曲,它并不能主导我们的生活,让我们忘记烦恼,要以乐观的态度去笑对生活,奏响生命这部动听的交响曲!