烦恼是支小插曲作文
自己真的有那么多烦恼吗?我常常这样问自己。其实,每个人都有烦恼,只在于你是否乐观地面对烦恼,勇敢地克服它,换来无尽的喜悦。
我也有我的烦恼,有一次,我的作文<<树立社会主义荣辱观>>获得了奖,可我却没有看清征文稿上的要求,原来获了奖,还要去演讲,因为这是一篇演讲稿。当天,刘老师便问我去不去演讲,如果不去,可以让别人代替。我心里可紧张了,可是嘴里却答应了老师去演讲。回到家,心里在想:到底该不该去呢?如果去,可以有一次展现自己的机会,假如获奖了,也可以为学校争得荣誉;但如果演讲砸了,学校便丢了一次演讲的机会。到底该怎么办,该怎么办呢……
第二天早晨起床时,我换个角度考虑,忽然觉得这未必是件坏事, 我的选择是对的,如果从来没有尝试过,这就是一次好机会,怕什么?要勇敢面对,平时课文都背这么多了,自己一定要乐观面对这次演讲。
经过几天的背诵和朗读,我终于有了自信,要踏进以前我从来没有尝试过,也不敢尝试的大门。我站在演讲席上,演讲着我的文章,心中感到自豪与期待。演讲比赛结束后,我居然真的获了三等奖,此时,我格外高兴,也为自己总结了一句话:烦恼像弹簧,看你强不强!
真的,烦恼就像是一个浮在水面上的皮球,只有你去面对它,压倒它,它才能沉下去。生活中有许多这样的例子,比如作家拉伯雷,他正确对待生活和烦恼,顺利一分钱也没花地到了巴黎,这全靠他的那种笑对生活的好心态。又比如美国的海伦凯勒,也正是她的那种对烦恼不屈不挠的精神,促使她考上大学,成为人民的楷模。
同学们,烦恼是支小插曲,相信自己,战胜困难。如果把烦恼比作小树叶,那么生活便是一棵大树;如果把烦恼比作一捧清水,那么生活便是一条小河;如果把烦恼比作一颗星星,那么生活便是银河;如果把烦恼比作一个小插曲,那么生活便是一首充满喜悦的交响乐……相信自己,喜悦总在克服烦恼后到来,并且数量永远不会亚于烦恼!
请用正确的心态面对生活中的烦恼吧!如果你成功了,请转告其他缺少信心的人:烦恼是支小插曲!