烦恼是支小插曲作文
人们都希望生活一帆风顺,而真正的生活中不可能一帆风顺,总有一些小烦恼,它就像你不喜欢的蔬菜,你不喜欢吃但很有营养。它就像一道闪电一下就会过去,只是看你怎么去看它。
有一次我没考好。回去时差不多每个人都这样问我:“你考了多少分?”“87分。”我不好意思的回答,头脑里思索着该怎么向爸妈交待,回家的路上,我迈着沉重的步子,心里像塞了铅球般的沉重,望着叽叽喳喳的小鸟,我觉得它们都在嘲笑我,望着天空,好像变成了灰色的了,小草为我惋惜的摇了摇头,小狗向我大吼,要我走开,就连我朝夕相处的书包也变的很重。回到家,看到我垂头丧气的样子,爸爸关切的问道:“怎么啦?”。我望了望爸爸那疑惑的样子,胆颤心惊的说:“这次我只考了87分。”我几乎是从喉咙管里发出的声音,爸爸一听说: “原来就这点小事,一次没考好,要认真总结教训,争取下次考好,失败是成功之母嘛。”你不知考试的分数对我来说是多么重要,这回考得那么差,同学们都说我了,我很奇怪,心想:爸爸真奇怪,竟不生气。身后传来爸爸的一句话,“烦恼只是一支小插曲。”我这才知道原来爸爸是让我别老想这事,以免影响以后的学习。结果我吸取教训,终于又考好了。
人生的路途中充满了快乐、喜悦、悲伤、恐惧,当然也少不了烦恼。烦恼是一个怎么也看不透的东西。它就像一个无底洞,怎么也看不到尽头。但我们可以认识它的本质,对症下药,那就是自信、开朗、正确的去面对烦恼。我们都知道“塞翁失马”的故事,当塞翁丢失一匹马时,大家都很伤心,但塞翁却想:“这不一定是坏事” 。后来,丢失的马回来了,还带回一匹母马。所以遇到烦心事,要大胆地面对它,不要把它想得多么可怕,有时还会是好事。
人生充满了喜怒哀乐,乐观才会使人感快乐。当你遇到烦心事,不要总把它放在心上,因为你还会有新的烦恼,所以一定要在它的末尾画上一个完美句号,烦恼也就会到此结束。如果不认真分析,正确面对它!那它将伴随着你!让你天天忧郁不定,心绪不宁,茶不思,饭不想...... 如果你总想着烦心事,你就会永远活在烦恼中。
所以,烦恼只是一支小插曲,有了它,人生才会多姿多彩,鲜艳亮丽!