烦恼是支小插曲作文
好吧,我承认我是一个有悲观情绪的人。那一年从家乡转学过来,因为舍不得老家的亲人与同学,加上不能立刻适应新环境的缘故,刚转来时的我每天都郁郁寡欢,甚至还曾偷偷地躲在角落哭泣,觉得一切都不顺利,心里好彷徨。为什么要转到这里来?原来的学校不是挺好的吗?我根本不属于这里!压抑已久的心情终于爆发了出来!我把积压已久的“怨恨”倾诉给了我唯一的好友,她听了之后先是沉默,然后一笑,什么也没有说。我对她这一反常的举动很不理解,瞪着迷茫的眼睛问她为什么要笑,她向我扮了个鬼脸说:“你都已经转来了,你这样对我哭诉也回不去啊,你还不如将更多的时间投入新生活中呢,说不定你会找到属于你的快乐的。”唉,说得也对。于是,我开始试着融入这个新集体,却发现现实并没有我想象中的那样压抑。当我抬起头,发现阳光是那么的绚烂,暖风吹得心里热乎乎的,遇见的人也格外的友好。回过头来想想,面对那些困难,哭有什么用,其实只要看开点,一切都会变好的。是的呀!一切都会变好的!当然,事实也是这样……
现在,在同学们的眼中,我是当之无愧的“搞笑小精灵”。我经常会在报刊杂志上抄些爆笑的东西给他们看,然后大家一起笑,笑到肚子痛;有时我也会搞怪一下,把刚从电视上学会的小魔术表演一番,让他们和我一起分享快乐!乐观的我也会有悲观的时候,我是个粗心大意的人,总是会在考试中丢分,不是计算错误,就是审题不清。每次因为这样而没考好,就会很自责。这时,猛一回头,会瞥见好友脸上依旧挂着迷人的笑容,感觉心里那块沉重的大石头一下子落了下来,原本起伏不定的心变得踏实多了。我转念一想:没关系!失败是成功之母嘛!这个道理连三年级的孩子都懂哎!然后便也会绽开一个灿烂的微笑。第二天,太阳还是一样升起,一样落下......
烦恼,其实没什么大不了。抛开烦恼,你会发现生活是多么美好!烦恼永远只是一支小插曲!