小烦恼作文
你们当组员的千万别羡慕我们组长,因为你们感受不到当组长烦恼。
四年级时,我被封为了组长。有一次大家一起撕卷子,大家一下子把撕好的考试卷放在我的桌子上了,整整三份,一份语文AB卷,一份数学AB卷,还有一份数学100分闯关卷。我整了一节课下课都没整好一份,我真想要“三头六臂”,幸好我的几个铁哥们一起帮我整了好几节课。我给他们一人发一元钱,他们便一起开开心心的散开了。我才爬在桌子上休息了一会。
还有一次,老师布置了许多家庭作业,第二天,他们一窝蜂的又把作业放在我的桌子、抽屉里、凳子、地上,似乎我的座位一直都是作业的“家乡”我又花费好多时间收拾作业。
还有一次,老师布置了一项作业,要求在体育课之前上交,而且要全员都上交。但我们组有一个写字特别慢的人,我不停地催他:“写快一点。”他也不停的说“快了,快了,别催了!”结果,体育课下课了,他才写完,我这个“好好组长”还被老师骂了一顿。
这还不是最烦的,还有更烦恼的。有一次,发作业的时候,我们组有一个人没有发到他便质问我说:“组长,我的作业呢?”我说:“你肯定没有交。”他说:“不可能,我记得我交了。”我说:“你再好好想一想到底交没交。”他说:“我一定交了!”我说:“你一定忘记了。”结果,他还是在书包里找到了这本作业。我不由得叹息一句:“我太难了!”
这就是我当组长的烦恼。大家以后可千万不要当组长呀!