烦恼的作文
小小少年,没有烦恼不,不可能。谁说少年没有烦恼?没有烦恼的是幼儿,少年也有自己的烦恼,不信?请看以下几道习题:
1.已知:明天就要考试了。
求:今晚是否能玩一会儿?
解:能,大考大休息。小考小休息,不考不休息。平时,我们一直埋头苦干,付出了不少心血,今晚玩一会儿,休息休息,放松一下,何乐而不为呢?
批阅:明天就要考试了,今晚不准玩儿,考完了再玩,不是更好吗?
批阅者:妈妈。
答:妈妈说得对,考个好成绩大家都开心,我应继续努力。
2.已知:放假了。
求:这下可以大玩特玩了吧。
解:可以,考完了,该轻松轻松了,假期不玩何时玩儿??开开心心玩儿几天,把考试前的那寸光阴补回来。
批阅:不行,考完了,也不能太放松,适当玩儿玩儿可以,但不能太过分,不然会影响成绩学习。多看电视,你的视力会下降的。
批阅者:爸爸。
答:对,爸爸说得对,学习要紧,适当玩儿玩儿就行了,视力不能再下降了。
唉,小小少年,也有烦恼,这烦恼是苦涩的,这烦恼是无奈的,这烦恼是不能不面对的,小小少年在烦恼中有了自己的办法。