烦恼的作文
每个人都有烦恼,我也一样,我的烦恼是妈妈的大嗓门。
一个星期天的早晨,我睡得正香。忽然,一只手把我的被子翻了个底朝天,我睁开曚昽的双眼,一看,原来是“母老虎”!我漫不经心地说了一声:“还早,再说还是周末,让我再睡一下呗!“说完,我便把被子倒了过来,继续睡。”“啪”来了个“鲤鱼打挺”,“啊,疼啊。”我连忙叫了起来,“睡,睡,睡,难道你只知道睡,作业写好了?家务做好?你瞧瞧,你已经多大了!”妈妈开始了她的“河东狮吼”,这我可受不了,赶紧穿好衣服溜之大吉吧!唉,妈妈的大嗓门真是让我好苦恼啊,唉~
这也不是最严重的了,连我的吃,她也要管。一天,妈妈烧了一桌的佳肴,令我垂涎欲滴。吃饭时,我就吃我最爱的红烧肉。这时,妈妈又开启了她的“金嗓子”了。“吃这么多肉,想吃成胖猪?!我告诉你多吃点蔬菜,不要敬酒不吃吃罚酒!”这一吼,我感觉房子在摇晃,转眼一看,邻居们已经聚集在门口了。一个个七嘴八舌:“吵架了”。“咋的!”妈妈立刻说:“没什么,在开一场辩论赛呢,打扰你们了,对不住。”终于才让邻居们回家。唉,就这样一大嗓门,能不以为是吵架吗?!唉~
妈妈的大嗓门真是令我苦恼,真想让妈妈温柔细语地讲话,不要每天像揍人一样。不过,人生总是要有苦恼才完美,否则会有缺陷。有时烦恼,会给你带来警告,让你做得更好。这个烦恼有时让我忧,让我愁。
如果你现在问我:你的烦恼是什么,我将会说:大嗓门能变成小嗓音吗?
唉,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。