烦恼的作文
常听大人们说:少年无烦恼,可是我并不这么觉得。小小的我们也是有喜怒哀乐的,最近我就觉得有件烦心事让我特别的苦恼。
这个烦恼与吃有关。我天生就爱吃肉,每天都要吃肉,什么红烧肉啊、炖排骨啊、炒肉丝啊……都是我的心头好。如果没有肉,我就什么饭都吃不下去了,一向疼爱我的奶奶每顿饭都会变着花样地给我做各种肉食,我顿顿饭都吃得特别香。
渐渐地,我的个头拼命往上窜,可烦恼也来了。爸爸天天念叨人家的女孩都长得秀秀气气的,我再这么吃下去,非长成五大三粗的女汉子不可。奶奶禁不住爸爸天天念叨,餐桌上真的少了我最爱吃的肉。今天一上桌,我用筷子翻遍了所有的盘子都没找到一片肉,我不死心,跑到厨房看看是不是还有菜没端上来,可是没有,我又打开冰箱,看看奶奶是不是藏了个炸好的鸡腿在里面,可结果让我大失所望。便撅着嘴不开心地问奶奶:“今天怎么没有肉呢”?奶奶说:“你爸爸嫌你太胖了,不让你顿顿吃肉”。我气愤极了,委屈的泪水在眼泪直打转,心里想:爸爸应该不吃肉了才对,比我长得还胖,还叫我别吃肉,你羞不羞呀!
我去找爸爸理论,却被爸爸“羞辱”了一番。我偷偷让奶奶每天做肉给我吃,可是让聪明的爸爸发现了。为了这事我们家餐桌上经常是唇枪舌战、战火纷飞。最终,我还是没斗过爸爸,望着那索然无味的米饭,难以下咽的青菜,我真是无语了……
对于我来说,没肉吃实在太惨了,这就是我的烦恼。