老师的烦恼作文
一天,我在家中写作业时,我感到非常地想睡觉,但妈妈说过了,没有做完作业不许睡觉。过了一会儿,我终于“顶”不住了,糊涂地睡着了。
在梦里,我梦见了我们的老师,我看见了老师正在埋头批改卷子,豆大的汗水从老师的脸颊上流到了试卷上,谁知道,这是一个艰难的选择啊!
我在梦里走进了老师的家,发现老师很少有时候来陪伴自己的孩子,到了深夜,我才发现了老师在精心备课,在组织自己的语言。有的时候,因为来不及批改,就拿到了家中,连夜的批改,就是为了同学们能很早就知道自己的成绩是多少,并能让他们知道哪儿错了,怎么改正。
“啊!好痛!”我被妈妈叫醒了!“还不做作业!准备周一不交作业啊?”
我一直在想,老师教书就是她的快乐吗?如果我们的成绩考得不好,那老师会怎么想呢?