老师的烦恼作文
虽说身为学生的我烦恼很多,可想想看,老师的烦恼显然更多。
老师常对我们说,如果我作业留多了,你们就偷着乐吧,你们每人一份作业,我是一人四十一份作业,每天要批两节课的作业,还要备课,写教案。每每听到这些话,才觉得当老师真是不容易,有这么多烦恼。
当然了,老师的烦恼不止以上这些。冥思苦想的留适中的作业,可还是有人嫌多:有很多同学名言不会,老师只得让多抄几遍,记住点儿,可这些同学总认为老师在惩罚自己,于是就带着情绪抄,不但记不住,而且字还写不好。
当老师真是烦恼,但老师这个职业是非常神圣的。