名字的烦恼作文
名字哎!说起名字,我真是烦恼!我原来的名字叫史王吉,因为姓史,所以班里人大多叫我史大炮,在加上后面的王吉,又出来一个外号叫王老吉,现在,电视上正在热播“王老吉改名加多宝”,所以我的外号叫“王老吉改名加多宝”了哎!
我认为史王吉这个名字不好,所以就换了一个名字叫史雨婕,现在,可没有人叫我“王老吉改名加多宝”了,可是,我又增加一个难以解决的烦恼!
记得这一次,俞老师在查语文课时特训谁还没有交,可那个人迟迟不交上去,俞老师只好报名查出来谁还没交,这次,我们第四组好还差一个人没有交,俞老师报名了:吴正兵、俞知非、金丽仙、李知萌……报到我了,却把我的名字报成“史王吉……啊不,史雨婕”有些同学扭过头来看我,我望了一下他们,他们脸上竟带着幸灾乐祸的神情,下课了,李知萌转过来,笑我说:“史雨婕,俞老师叫错你名字罗!”我很轻的打了他一圈,说:“李知萌,叫错名字很正常的啦!不用大惊小怪的。”她冲我做了一下鬼脸,就转过去了。
记得还有一次,我的爷爷生病住院了,我的爸爸、妈妈和奶奶都在医院里照顾生病的爷爷,妈妈、爸爸都只呆了一会就去上班了。
中午,我大妈妈碰见我,对我说:“王吉(我小名,因为妈妈怕我改名,别人亲戚叫不惯,就让我小名叫王吉),等会饭吃好,我打电话给他们,是谁来接你,如果都没空,你到我办公室去写作业,放学我们一起去我家里好不好?”我爽快的答应了。
饭吃好后,过了几分钟到教室,随后,我大妈妈就来找我了,因为是中午,我在写作业,有些人在玩。
“史雨婕。”方楠轻声叫我,我没听见。
“史雨婕。”方楠又叫了我一边,我还是没听见。
“史王吉。”方楠叫了我原名,我立马回头,只见方楠在那儿哈哈大笑,发生什么是了。我大妈妈站在门口,她说:“你爸爸会来接你的,你不用来办公室了。”随后,我问方楠干吗了她说了一遍,我听了也笑了,心想:“自己是不是听力有问题啊,连叫新名字都听不见,旧名字听了,一下子就转过头来,哈哈!”
名字啊,名字,你给了我多大的麻烦啊!以至于我改了名字,别人还要叫错我名字,真是一件头疼的事情这名字,让我苦恼,这种日子什么时候到头啊?