反思的作文
期末成绩已经出来了,放假也有了好几天,思考了很久,写下了这篇反思。
这次考试的成绩不是很好,考试之前,明明知道自己的短板是英语,却没有好好复习,导致英语勉强及格。考试前一直忙着复习历史,没有时间复习英语,得不偿失,历史也考的不好。之前下定决心考到班里前十,就因为英语拉开差距。年级虽在前100,但稍稍不努力就会被挤出来。
父亲对我给予了厚望,但我却辜负了他。其实很多题都不应该错的,仅仅是因为粗心。我很伤心,我马上就要中考了,却还是这个态度对待学习,心里想着今天再写一套卷子吧,但身体却不受控制,想去看电视,睡觉,发呆……
拖延症真的治不了,这几天我尝试控制自己,当总也坚持不了,我有些气馁,又有些不甘心。难道天才真的存在吗?同班的年级第一,在我看来是个不努力的女孩子,我明明比她努力,为什么成绩总是超越不了,是我的学习方法不对,可是我的态度不端正?在这样的年纪里,我有些不知所措。
以往的同学都在嘲笑我,嘲笑我以前学习非常好,现在却堕落的这种地步。他们都说我变了,但他们却不知道我经历的什么。
拖延症,是我的一大困扰。今后,我会尽我所能去改变、控制自己,因为我想变回原来的自己,不喜欢我现在的样子,辜负了老师家长的期盼,我感到非常抱歉。
中考真的很快就来了,不要再浑浑噩噩下去了。努力把英语成绩提上去,保持其他科目现在的水平,以这样的状态迎接中考的来临,应该是很好的,加油!