一次考试结束了,又一次考试迎来了。在忐忑不安与紧张中写完了试卷。拿到试卷,看到了那通红的分数。我什么也说不出来,只明白,这一次真的很差劲!
翻开试卷,一个个刺眼的红叉叉,红圈圈映入眼帘,再看看错了的题目,“山岛竦峙”睁着大眼却写成了“山‘鸟’竦峙”,更让人不可思议的是最终一个阅读题下有一个“6分”的题目居然没看见!除了沉默,我不明白还能做些什么!
考试之前还装了满满一肚子的自信,此刻却被这刺眼的分数打到海底,很深,很深……看到这分数,我的眼泪就这么不争气的落下来;哭过之后,我沉默了,之后陷入沉思:每次都是这样,每次考得不好时都是哭哭啼啼,哭的一塌糊涂之后再怨天尤人,其实这种后果不都是自我造成的。一份耕耘就有一份收获没有辛勤的耕耘哪来的收获平常只是囫囵吞枣的学,之后对自我期望这么高,还不是自我造成的!
只是说想赶上这个,想赶上那个,别人都在提高,仅有我在不断后退,只能说自我不求上进罢了——可是,我何尝不想考一个令人满意的成绩啊!