马上就要第一次月考了,本该紧张起来,认真复习的我这几天却松懈下来了。不论是从课堂听课还是写作业,英语听写方面都大大不如从前。
首先,是听课方面,听课总爱跑神,手中还经常玩一点东西或者摸脸上的痘痘,虽然这种现象,让观看监控的老妈提醒过不下十遍,但是,只要一上课,过不了多长时间,就会忘记老妈的嘱咐,手又不自觉地去抠脸上的青春痘,导致上课跑神,所以,我一定要把这个坏习惯改掉!
再一个就是英语听写,每次英语听写,群里全对的没有我一次,每次都是对一半,错一半。句子的结构我也没当回事儿,所以每次英语句子听写都错一大堆,妈妈就让我事先准备一个英语纠错本,把每次写错的句子摘抄到纠错本上用来复习。刚开学的时候,坚持的挺好,可是后来慢慢的坚持不下去了,本来英语听写小韦好转的,我又一下子退步许多,看来我要坚持纠错,把英语听写提升上去。
然后就是作业问题,刚开学时,我会在课间小自习把大部分作业完成,但是后来就松懈下来,作业堆积在晚上,常常完成很晚,也没有时间在晚上进行复习和预习,休息也很晚,会导致第二天上课状态不佳,就成了恶性循环。
距离月考时间所剩不多,是骡子是马拉出来一溜就知道。又是一次证明自己的时候,只要还剩一天,我们也要打起精神,以最佳状态迎来这学期的第一次月考。