我发现作文
清晨,一轮红日从地平线升起,金灿灿的阳光穿过树叶的缝隙,星星点点的洒在林荫道上。路旁的花草还挂着一串串的露珠,几只小鸟不停地在树上婉转的歌唱。
“早晨多美呀!”我深深的吸了一口气,空气仿佛滤过了,散发着一股泥土的芳香。
一天早上,我去晨练,跑着跑着,我的思绪忽然被一个小女孩带走了。啊!就是她!无论严寒酷暑,无论刮风下雨,每天都给行人创造出一片美;就是她,用那高尚的心灵,美化了我的心。我不由得想起半个月前的那个早晨。也是这样一个晴朗的天气,我又来到这里晨练,发现这里多了一个人,他高高的个子,白皙的皮肤,头发带卷的,着装是时髦的。嘿!真帅,有些像弦子,忽然,我发现她也来了挥着那破扫帚,认真的扫着。年轻人从她身边走过,眼睛里露出一种瞧不起的神色,鼻子里发出“哼”的一声。这时,大概是因为她的扫帚扬的高了一些,几颗土星星溅到了年轻人的腿上。“哎,对不起。我不小心。”“哼,臭扫地的,给我掸了。”年轻人蛮不讲理的态度激怒了几个练拳的老人,正想去评判,却被她拦住了。慢慢的蹲下身子从口袋里掏出一块洁白的手帕,轻轻擦了起来。年轻人向上翻着的眼皮垂了下来,白皙的脸霎时变得通红,他不好意思的弯下腰,搀起了她,“大娘,我错了,您骂我吧!”“孩子我为什么要骂你。你能改正错误,这难道不是一件令人高兴的事情吗?”周围的人群中,发出“啧啧”的赞叹声。
带我晨练归来,他已经离开了。我忽然发现此时的阳光更美了,此时的花草更嫩了,此时的鸟叫更动听了,此时的空气更清新了,忽然想起了罗丹的一句话:“我们周围处处有美,重要的是在于发现。”今天我不仅发现了美的存在,我还发现了创造美的人,她用她的行动创造了美好的环境,她用她的品德创造了美好的心灵。