我发现作文
嗨,大家对蜘蛛一定不陌生吧,它小脑袋,大肚子,外表黝黑,又长着难看的八条腿,真是奇貌不扬,可它是捕捉蚊蝇的“英雄”。
热的夏天刚到,我家窗前就来了一只蜘蛛,我对蜘蛛很感兴趣,做完作业后我便抽出时间观察起来。
观察了几天后,我发现蜘蛛大多在早晨织新网。苍蝇、蚊子想偷偷窜入我家的时候,都会撞到那又粘又结实的网上,它们拼命挣扎,想逃脱,但它还是不能逃脱。
我不知道这是为什么,就问爸爸,爸爸告诉我,蜘蛛体内有粘液,它把粘液从尾部拉出来,粘液遇到空气就变成有弹性的粘丝,它经常在两棵树间架桥,架桥后又织网。
大自然中的秘密真多啊!我相信你认真探索,一定会有所发现的。