我发现作文
美到底是什么?是高楼大厦?是风景?是财富?其实,生活中到处都是美,只是你没有一双发现美的眼睛。
有一天,我在家中发现了美。
这天婆婆在阳台洗已经穿的不能再穿的衣服,洗着洗着,肥皂这个淘气的小家伙,哧溜一下,跑到了一个小坑里。小坑的口子非常小,和苹果一样大。婆婆老了,拼劲全力把手伸进去拿,可就是拿不出:要不就是手没伸进去,要不就是伸进去了拿不到。
婆婆开始向我求助了,我一蹦一跳的来到洗衣台这儿,见了这个坑,不大,但我的手很小。我就立马挽起袖子,小心翼翼的把小巧玲珑的手伸了进去,生怕撞到什么东西,撞破了皮。我的小手在黑暗中摸索着往下移,突然我停止往下移了,手已经到底了。我把五指张开,伸到最长。我越来越紧张了,生怕小手被卡住。我吸了一口气,使足了劲去拿肥皂。“碰到了!碰到了!”我大声叫喊。我再用大拇指去碰,也碰到了。马上就要成功了!我心想。我用两根指头把它夹起来,渐渐的肥皂被我“吊”上来了。肥皂快出来时,突然,肥皂落了下去,我前功尽弃,哎!正当我垂头丧气时,婆婆对我说:“失败是成功之母,再来一次,一定会成功!”这一番话,让我信心十足。我这回吸取了教训。我小心翼翼的,排除一切干扰,用心去做。肥皂快出来时,我用五根手指头一起拿着,成功地把肥皂拿了出来。
婆婆非常激动,对我说:“谢谢。”我笑了笑,说:“不用谢,这是我应该做的。”
从此我懂得了美,美就是帮助他人!