我的新发现作文
一个星期六的下午,我正在做作业,觉得十分口渴,便拿了一个桔子吃。吃完后,我随手把桔子皮放在了桌子上。
当我又做了一些作业时,一只天外来客——飞虫出现在我的面前。当时,我真想把那只飞虫打死,可是,我的作业比较多,于是我对它没有多加理睬。可是,当我又做了一些作业时,那飞虫竟不见了,我觉得好奇,便在房里找了起来。忽然,我眼睛眼睛一亮:那飞虫竟落在桔子皮上,死了。我脑海里闪起了一个问号:难道桔子皮汁的味道能杀死飞虫?我不禁暗暗吃惊,决定查资料来解开我心中的这个谜。
吃过晚饭,我在我家电脑上找到了答案。原来,桔子汁中有一种杀虫物质,当虫子闻到这种物质的味道时,便会死去。原来如此,我心里明白了八九分,但还是不能完全相信,所以,我决定明天做实验来让自己完全相信。
星期日的上午,爸爸妈妈都已上班去了。我立刻从家里拿出空瓶和喷头,把桔子汁倒入瓶中,盖好喷头。这时,正好有一只飞虫来,我兴奋地朝它一喷。谁知,那飞虫不但没死,反而朝我飞来,我顺手便把它赶走了。我心想:怎么搞的,怎么不灵了呢?我认真思索了起来,原来,是汁水不够浓啊!接着,我又做了第二次实验。这次,我多加了些桔子汁,果然,这次被喷到的飞虫都死了。
啊!我发现了桔子皮的秘密。