我发现三年级优秀作文
世界上所有的事物都会发生变化,只要我们有一双善于发现的眼睛,才能发现世界上所揭不开的谜。
一天下午,我坐在凳子上吃薯片,当我吃完时,发现了几只蚂蚁正围着地上的薯片渣转来转去,便来了兴趣。
我仔细的观察着蚂蚁,发现蚂蚁的身体分为三个部分,分别是头、胸、腹,有着六对足。我还专门上网查了查蚂蚁的资料,知道了蚂蚁是世界上三大“社会性昆虫”并且,它还是世界上数量最多,范围最广的昆虫,据说,把全世界蚂蚁加在一起,其重量将超过脊椎动物的总重量,并且古人还给蚂蚁起了一个好听的名字叫玄驹.
我坐了好一会才看见蚂蚁有所行动,它们先是用触角进行对话,然后派一只蚂蚁去禀报蚁王。其他的蚂蚁守住食物,等那只蚂蚁去叫来了更多蚂蚁时,它们就一起爬上薯片从上面扳下一些薯片渣搬回蚁洞里。
我发现了蚂蚁的力量竟然如此的强大,能搬起比身体还大的食物。真不愧是一个“大力士”啊!也让我明白了:“即使再渺小的动物,也会有它的优点,每个人都会有自己的价值。”
我们要拥有一双善于发现的眼睛,只要善于发现,才能使你的生活变得更加充实。