我发现三年级优秀作文
今天,我在帮心爱的螃蟹加水时,惊奇地发现了一件十分奇怪的事。
我看见你中有一股水流,我想:这股水流事从哪儿冒出来的?莫非,是螃蟹?可螃蟹是一呼一吸的,而不是只呼不吸才对呀!为了弄清楚这件事,我拿着夹子去试探,发现果然是螃蟹在作怪。我用夹子夹住螃蟹的一个“大钳子”,开始一心一意的研究起来。
我认真观察螃蟹嘴部的一举一动,看见它一直在途泡泡。顺着泡泡冒出来的地方找,我发现螃蟹的两边各有一个小孔,泡泡正是从小孔里一个接一个冒出来的!螃蟹真的只呼气不吸气吗?群殴更加好奇:不吸气,它怎么样才能获得氧气呢?我再次观察螃蟹的嘴部,忽然发现稍稍偏下的地方又有两个更小的孔,我想:这应该就是螃蟹的进气口。为了验证我的猜想是否正确,我拿了一小片面巾纸轻轻的放在螃蟹的两个小孔上,面巾纸果然吸住了。我终于弄清楚了,那个小孔就是螃蟹的进气孔!
由此,我想起了牛顿说过的一句话:“没有伟大的猜想,就做不出伟大的发现!”让我得出了一个结论:大自然中有许多事情是不可能以我们惯常的思维去思考的。
同学们,让我们有一双灵敏的眼睛和一个会思考的大脑吧!