我发现三年级优秀作文
生活真是越来越好,社会变化越来越快。 现在总感觉几乎天天都出新的玩意,而且过不了几天,就会在我们学生中流行起来,真是一阵风啊!这不,这两天我们又研究起新式溜溜球了,同学们玩的热火朝天了!我就是在这玩当中发现了一个鲜为人知的道理。
有一天,我拿着溜溜球玩“睡眠”,看着他能在下面“睡眠”,我突发奇想,它为什么能“睡眠”呢?我问妈妈,妈妈说不知道;我又问爸爸,爸爸也说不清楚。不经意间我用手拨了拨球体,一看它在滚动,我又拨了拨,嘿!“我知道了,我知道了!”我发现了溜溜球所谓“睡眠”的原理了。原来,在绕紧线后用力向下掷去的时候,两个半球的球体在向前转,球体自转的时候,中间的小轴承也在转,这也就形成了相对的稳定——也就是我们所说的“睡眠”。我发现了这个道理,就仿佛是当年哥伦布发现了美洲新大陆一样高兴。啊!我真是太伟大了,我竟然在玩中发现了科学道理,难怪那位语文老师说:“科学家是玩出来的!”晚上,我做了个梦,梦见自己获得了诺贝尔奖,高兴呀!
第二天,我兴高采烈地走在大街上,边玩着溜溜球,边旁若无人地小声嚷嚷着:“我发现科学秘密,科学道理,我也是科学家了!”