我发现三年级优秀作文
“嘻嘻!我发现了·······”“呵呵!我发现了······”我想告诉你,但我却忍不住笑得说不出话来。
中秋节到了,我和爸爸妈妈一起带了许多好吃的瓜果熟食,去爷爷奶奶家。奶奶家有一只狸花大猫。奶奶叫他“小虎”。小虎可是奶奶的心肝宝贝。奶奶常夸它能干,家里多亏了有小虎,一只老鼠也没有。平时,奶奶煮鱼烧肉时,自己还没有舍得尝一口,就先夹给小虎吃。你瞧,我奶奶有多宠它了吧。
每次我一回家就追着小虎玩。可它好像怕我,总是躲着我。我只好蹑手蹑脚四处找寻它。嘿!在奶奶家的西屋里,一个角落上放了许多坛坛罐罐。在这些坛坛罐罐之间的空隙里,我终于发现了小虎。只见它用爪子在那儿抓着什么。突然,“哧”的一声,像小水枪一样,一股激流喷射而出。小虎转了个身,接着“哧”“哧”小水枪又连着喷射了两次。最后,小虎低头嗅了嗅,翘翘尾巴就钻出来了。它出来一见到蹲在外面的我,吓得一溜烟跑掉了。
我飞奔去告诉奶奶,问:“小虎在那是干什么呀?”奶奶一听,手拍大腿说:“嗨!你怎么不把它赶走的?它是在撒尿。大公猫就这点不好。那儿还有我腌的咸菜坛子哩。”
我一听,笑得腰多直不起来了。