发现的作文
老师满脸笑容地走进教室,手里拿着一打纸。这时,同学们很好奇,老师拿来这么一打纸来干什么呢?我们都带作文本了。
老师说:“今天我们要做一个非常有意思的游戏。”同学们认为很奇怪,用纸怎么能做游戏呢?只见老师用双手分别夹住两张相同的信纸,放在嘴边。老师说:“你们猜一猜,我用力在纸中间吹一口气,纸会怎么样?”大家议论纷纷,有的说:“当然会往两边飞了。”还有的人说:“这还用猜啊,很明显是往两边飞了。”于是老师吸了一口气,然后猛地一吹,纸却合在了一起。老师看到大家疑惑不解的样子,说:“同学们可以自己试一试。”同学们拿起纸,按照老师的样子一吹,纸真的向中间飞去。同学们带着疑问去问老师,老师说:“在我们周围充满了空气,空气是有压力的,当我们用力向两张纸中间吹气时,空气被吹走了,压力也变小了,而纸外的压力不变,会向中间挤压,所以两张纸会粘在一起了。”
通过这次有趣的发现,我懂得了生活中有许多看似简单的事情,只有通过实践才能发现它。