有趣的发现作文
今天,天下起了蒙蒙小雨。我跑到阳台上,聚精会神地望着雨丝飘落下来。我看到了几只小蚂蚁在跑来跑去,不知道它们在干什么。忽然,我眼前一亮,像发现新大陆一般,心里不由得惊讶起来:“蚂蚁的嘴巴上含着什么东西啊?”由于按捺不住内心的好奇,我便仔细观察起来,还特地拿来了放大镜。哦,原来是它们在搬食物啊!哎,真勤劳,下雨天还出来干活,或许是搬来给它的家人吃吧。就像我们父母那样,好吃好穿的都给我们,满足我们的要求。
我还发现,它们叼着食物,在途中遇见了另一个蚂蚁,都会停留一下,两根触角向左右两边摆了一会儿,然后有开始起程了。我心里暗暗地想:“或许是分自己的食物一半给朋友吧。”原来,动物之间也有友谊啊!而且友谊还挺深呢。
忽然,一滴雨滴打进了花盆上。雨越下越大,雨水浸满了花盆。这时,一只蚂蚁正在盆边晃悠,一不留神,掉进水里了。它拼命地挣扎着,两只触角上向摆动着,双脚双手正左右比划,像游泳池里的实习游泳员。可是好景不长,它好像奄奄一息了。我心里着急起来:我得想个办法!于是,我便疾步如飞地去拿针。等我拿来针的时候,我发现,一位小蚂蚁正用自己的“手”努力拉它上来。眼看就要成功了,可是,一块土块阻碍了它。我心里不由得有惊慌起来。没等到我动手,那只蚂蚁又不慌不忙地用触角顶开了土块,使劲一拉,终于把它给救上来了。
看到它们那样,我终于放下了心中的大石块。真没想到,动物的感情还这么深厚。以后,我还要发现更多关于蚂蚁的秘密。