我的发现200字作文
星期天,我正在家里埋头苦学,读幼儿园的妹妹突然冲进来。她拿一大张白纸画一个圆,兴冲冲地问我:“姐姐,你看这像什么?”我瞥了一眼,漫不经心地回答:“无聊,不就一个圆么,一点也不稀奇。”妹妹听罢,摇了摇头,说:“不是,你看,它像不像八月十五的月亮?”我想了想,真的很像。妹妹又接着说:“你再看它像不像一块大饼子,像不像眼镜片?很奇特吧。”“没错!”我回答道,“真的很像,它还像英文字母O。”不知怎么的,我被一种奇特的力量吸引住了,和妹妹海阔天空地想象着、幻想着……
于是,我们便把自己的想法告诉了妈妈。不料,妈妈却说:“也不知道你们满脑子想些什么,胡静雅,难道你和妹妹一样也读一年级,还有时间开这种玩笑?要以学习为重啊!要多看书,多做作业,不要整天沉迷于幻想。作业还没做完吧?还不快去做……”
我呆呆地望着妈妈,一句话也说不出来。我知道妈妈的话是正确的,同时,我也知道了人的想象力是怎么消失的……