我的发现200字作文
今天,春光明媚,灿烂的阳光照着大地,小草长出了嫩绿的新芽,柳树抽出了翠绿的枝条。我拨开小草,在草丛中惊喜地发现:蚂蚁在造新家。那土一粒一粒的,像细细的沙。蚂蚁小小的,头上长着两只触角,有六条细细的腿,蚂蚁的身体分为三部分:一、头部二、腹部三、尾部。经过我的仔细观察,发现蚂蚁一般体小约0。5cm—3cm。有红、黄、黑、褐等颜色。身体很光滑,无翅膀。两只蚂蚁互相碰到后,可能会打架,也可能会“气味交流”,最可能是打架(两只不同窝的蚂蚁),也可能会“气味交流”(两只一个窝的蚂蚁)。蚂蚁死后,会发出一种气味,告诉同伴,已经死了,之后,同伴就把它埋了。如果把这种气味涂到活的蚂蚁身上,当然,他的同伴也会把它埋了。