我的发现200字作文
我走在放学回家的路上,突然,一棵大树出现在我面前,我来不及停下,不得不和大树来了个亲密接吻。这时,我发现树根旁有片树叶在颤动,翻开一看,原来是“大力士”------蚂蚁在搬家。
“咦?蚂蚁怎么在搬家呀?我奇怪了,“大力士”为什么要搬家呀?”我把一只蚂蚁带了回家,用放大镜观察了一下:黑黝黝的,身体很小,大概只有一粒黑米那么长,蚂蚁有六条腿,头上还长着两只能摇动的触角,身体是一节一节的,样子十分可爱。心想:即然看不出来,还是查一下电脑吧。我冲进房间,把这个问题一五一十的打在了电脑上,电脑“说”: 人们通过观察发现蚂蚁的行为与将要下雨有一点关系,蚂蚁能预感空气湿度,当它感觉湿度过大时就知道要下雨了,因此它们要搬到更安全的地方去。我半信半疑,打开电视调到新闻台,看了一下天气预报,果然和电脑里说的一样,明天会下雨。 看来只要你留心观察生活,你一定会有许多发现的!