发现作文
生活中有许许多多的奥秘,但是你必须得用一双灵活的大眼睛慢慢的去发现。就在昨天,老师还让我们在家里做两个实验,去观察生活中的奥秘。
我回家后便赶忙做实验。我先拿出一张平时用来写作文的纸将它打湿,打湿后我把湿纸放在沙发上,然后我从柜子里拿出吹风机,通上电后就朝着湿纸呼呼的吹了起来。刚吹的时候,湿纸就像一只挣扎的小鸟,跑来跑去的,真调皮。不过我用手阻止了这张调皮的纸,不久后,纸上就吹出了一个个小白点,又过了一会儿,纸上出现更多的小白点,那群小白点就像分裂的细胞。第一面吹干后,我发现纸上的小白点不见了,而且纸又变成了白色。我又翻面继续吹,吹干后,我发现纸变的有点皱,并且纸的颜色也变成了暗暗的白色,做完这个试验后我有个疑惑,为什么吹风机吹湿纸纸会变干?于是我去问爸爸,爸爸说:‘纸会变干是因为吹风机散发出的热风会让水蒸发,所以吹风机吹湿纸会变干。”我听了点点头说我明白了。
我该做第二个实验了,按照同样的方法把纸打湿,然后压平,平放在书皮上,再放进冰箱里。两个小时以后我迫不及待的把冰箱门打开,把纸拿了出来,我发现纸破了一点儿,心想应该是冰箱里东西太多把纸挤破了吧,我摸了摸纸,凉凉的,真舒服,并且纸的颜色也像打湿了的颜色,比较深,但是纸却很平整。
第二天早上我来到学校,老师告诉我们把纸压平放到冰箱里能起到脱水作用,因为湿纸脱水均匀,所以取出来的纸是平整的。通过这次实验,我明白了生活中有许许多多的小奥秘等着我们去发现。