天还是那样蓝蓝的,花还是那样灿烂的。唯一不同的是我变得开始考虑一些事情啦。
初三了,马上就要中考了,该考什么学校呢?头疼…… 想考一所比较好的重点学校,但由于本人平时太贪玩了,成绩好似达不到那所学校的录取分数呢!哎!怎么办呢?终于,我在一大堆学校资料中挖出了一所相对来说还比较满意、比较符合我的学校。好啦!就它啦。如此跟老妈云云一番,便下定了我人生的第一个目标。
可是最近妈妈总是时不时的来一句:“孩子,咱不考那所学校行吗?”咦?老妈这是怎么了?往日都跟我意见一致的,现在怎么改主意了?
最后,老妈说:“你爸爸到处打听啦,说那所学校很乱,教学也不太好。你表姐当初也是考的那所学校,你看现在……”
爸爸?怎么会是爸爸呢?那个往日对我“漠不关心”的人,他会为了我去翻资料、去询问吗?我不敢相信自己的耳朵。
爸爸平日里对我关心不多,他跟我说话很少。每次都是批评我,这让我很难过。时间一长,我也就习惯了,也会变得对他不理不睬的。
当妈妈告诉我的时候,我足足傻愣了十几秒。一幅幅的画面在我面前闪过。我似乎看到了爸爸为我忙碌的身影。
啊!原来爸爸也是关心我的,只是他不善于表达罢啦。原来往日的批评中也带着满满的的爱啊!
父亲的爱总是这样深沉的、默默地、不露声色的,像一座大山,矗立在你的身后。父亲像一本厚厚的大书,需要我用一生去品读……