我发现作文
人们常说,眼睛是心灵的窗户,只要我们善于发现,就能发现生活中的一些小秘密。
我发现到夏天,我奶奶家的牛就很喜欢到泥塘里去洗澡去,我一直很纳闷,这头牛为什么不到水塘里去凉爽一下呢,小时候我天真的以为,这头牛要除掉身上的异味,所以,它才跳进泥塘里去洗澡,其实,我错了,因为它几乎每天都要跳进泥潭里洗澡去,这泥巴可以粘在牛的身上好几天,那异味肯定好几天都没有了,可是它为什么每天都喜欢泡在泥塘里呢,这个问题,一直在困扰这我,终于在这暑假里的这一天,我们一家子刚到奶奶家,那就赶上牛在泥塘里泡澡,一只调皮的小蚊子,在我的胳膊上盯了一下,,我赶快跑回屋里,抹了一点花露水,我以为牛也害怕被蚊虫叮咬,应该早就回到后院了。我赶忙往后院跑去,只见牛一点也不害怕被蚊虫叮咬,在田野上从从容容的散着步,我看到后分外惊讶,难道牛就不怕被蚊虫叮咬吗,我想。
回到家,我赶忙翻出百科全书才知道,原来牛身上涂满厚厚的泥巴,所以不拍叮咬。哦!原来是这样啊,我情不自禁的大声说道,原来生活中有这么多的发现呀。