我发现作文
在喧闹的世界里有一个我,过着枯燥无味的生活,觉得自己是一个很冷漠的人。好像迷失了自我,却浑然不知,自从那一件看似毫不起眼的小事。重新发现了一个真真正正的自我。
那天下午,天灰蒙蒙的,好像快要下雨了,风把路边的树刮得手舞足蹈。公路上汽车飞快地驶过,人行道上除了我空无一人。我却满无目的地行走,似乎整个世界都与我无关。这时迎面走向来了一个满头大汗的大叔。我本想到:“唉,有一个与我无关的人。”正当我想与这位毫无关系的人擦肩而过时,没想到让却在我的面前停下了脚步。
他气喘吁吁地望着我,我却一句话不敢说,心里惶恐不安。突然他的脸角挂着微笑说:“小弟弟,请问xx车站在哪儿啊?”这时我自己才静下来,噢,原来是一位问路的大叔呀。于是我便把那里的地址仔仔细细地告诉了这位大叔。“哦,先走xx路1千米接着左转下一个路口的右边,您便看见xx车站了。”这位大叔听了之后,连忙道谢:“小弟弟,太谢谢了。”“没关系”便于这位叔叔道别了。
之后,我特别高兴,不知道为什么,心情十分开朗,我又望了了望天空,乌云开始消散,天空中露出一丝阳光,找到了我的身上,风停了,马路上开始热闹起来,花争相开放。
我走进了人群,看他们嘻嘻哈哈,好像有快乐的精灵附身了一样。此时我发现,原来,我并不是一个冷漠的人。每一个人都是一个发光体,每个人所做的每一个充满爱心的举动,都是一缕温暖的阳光。
我竟从一件微不足道的问路的失去中有所感悟。刹那间,我发现了一个迷失已久的温暖的我。