我发现作文
光阴来复去。那些逝去的流年,那些离去的人,那些远去的事,最终留下的,只是一个很淡的痕迹。 ——题记
十四年的春秋,像是做了一场梦。梦里他们的身影,我努力想要看清,却发现只是徒劳。他们的话,温柔的语调近在咫尺,远又仿佛在天边,一字一句又刻在心坎儿。
十四年的春秋,像是看了一场电影。或惊心动魄,又或平淡温暖,但他们的眼神叩击了我的内心深处,曾经那么深刻的铭记,到最终,走出黑暗,只是一些散落的道具。
十四年的春秋,像是经历了一场旅程。沿途无限美好的风光总是一闪而过,让人来不及细细品味,深感遗憾。时光不会等人,和我一同到达终点站的人也不会一直陪我走。
她说,一起走。我说,对不起我要改变航向了。她说,嗯,那么一定要记得我们是永远的朋友。我说,会的。那个城市的霓虹灯在暗夜里显得无比刺眼,穿梭在时间里的车,载走了人,连同我的回忆,一起。三年多了。时光难道像“三年”这两个字一样轻吗?
那一年,我做了个离开者。之后的这三年,是有很多辗转反侧的夜晚吧。回忆是样珍贵而易碎的东西。妈妈说,早知道当初就不应该同意搬家。爸爸说,你要学着适应,很多事情都是无法改变的。朋友说,你为什么老是惦记着那里,那里,那里!
是,人是会变的。三年后,和他们的交谈已寥寥无几,话里多了几分客套和生疏。我曾死守不放弃的,在时间的打磨之下,早已变成了我当初所守护的,另一番模样。于是,我放手了。想过很多,既然回不去,何不好好珍惜眼前?
每个人的旅途,都有自己独特的风景。火车上形形色色的人,也许会陪同你走那么一段。你会记得他。或许巧合,和他的目的地相同,然而下了车,谁能保证不是分道扬镳呢?终点站,一个残忍无情的分割点,让多少志同道合的人,不能多走一段。我们怀着各自的理想和目标,互相微笑着走向不同的方向。或许对自己走过的路有几丝不舍和留恋,又或许是浓得化不开的,而我只能深呼吸一口,大步向前,因为前方会有一场更绝伦的经历。不能缺少了我。
时光里的人,各自安好。