在我们的生活中,我们一听到“大人”这个字眼,就会想起那些自由,奔波于公司里,有摆不完的大道理,满腹经纶的成年人,可有几件事,让我觉得大人也很……待会儿再告诉你!
事件一:水中呼救
要说我妈的游泳技术,那可是世界第一(倒着数),她说她小时候,外公教她和舅舅游泳,他俩超过了好多人呢。要说外公,我不知道,因为他没显身手;舅舅我信,因为我看到过;要说妈妈,打死我也不信,过了这么多暑假,从来没看到她游好过泳,这不,我正教嘛:“放松,放松,手脚划起来……”我见妈妈会游了,便自己去游泳了。不大一会儿,“救命!嘟……Help!”我游过去还想:谁游泳这么烂,还去那么深的区域,该!只不过这声音有点……我穿过人群一看,这人不是别人,正是我妈!我赶紧把她推上去,那狼狈样,活像一个3.4岁的小孩!我开玩笑说:“还没学会爬就去学走!”便接着游泳去了。
事件二:争西瓜事件
说我家爱吃西瓜的人,谁都知道:我老爸爷爷。爷爷还好,吃西瓜从不跟我们争,而且吃的也不多,可我和爸爸就不一样了,每当到最后一块西瓜时,便是我和爸爸“巅峰对决”的时候,也是全家看好戏的时候。要说我爸爸,在工作中他很严肃,但回到家后,就有点不一样了,不,是截然不同。这不,又到最后一块西瓜了。不好,西瓜被爸爸抢走了!我急中生智,指着爸爸的后面:“周杰伦在飞耶!”爸爸向后看去,我趁机抢走西瓜溜走,当爸爸反应过来时,我已经跑远了,他连忙追赶,还喊:“小兔崽子,还我西瓜!”糟了,要追上了!我赶紧跑进书房,对爷爷说:“爷爷,这个给您。”我走出书房,见爸爸在瞪着我,我说了句:“不让我吃,你也甭吃!”便扬长而去。那斗鸡眼,那脾气,真像是5岁的戏儿!
事件三:游戏时间
自从放暑假后,爸爸一直喜欢跟我玩游戏,比如……
我和爸爸玩CS仓库地图,我守在大桥上,人都杀光了,就爸爸这只老狐狸,就是不出来,哼,你不动我也不动,终于,老爸耐不住性子,只听后门一声响,哼,想偷袭?我架枪向后面瞄去,突然,砰地一声,我倒地了。我明白了,老爸是故意打开后门,再到前门偷袭我呀!哎呀,真是老奸巨猾!老爸很喜欢玩“忍者神龟”,经常要我陪他玩。“哈哈,我积分比高!”“别抢我饭碗!”“Boss是我的啦!”那认真劲儿,比我小时候还认真1000000(省略N个零)……倍!