发现作文
在大自然中,隐藏着许许多多的奥秘,只要我们处处留心,就能发现这些鲜为人知的奥秘。
去年暑假,我到叔叔家去玩。叔叔特别喜欢喝酒,因此冰啤酒就成为他的最爱。
有一天,叔叔又想喝冰冻啤酒了,就叫表哥去打啤酒,还叫表哥带上一个热水瓶。我想:大热天的,拿个热水瓶打冰冻啤酒,冰冻啤酒一放进热水瓶,不就变成“热啤酒”了吗?于是,我好奇地问叔叔:“叔叔,热水瓶不是装热的东西的吗?你叫表哥用热水瓶去打冰冻啤酒,冰冻啤酒不就变成热的啤酒了吗?”“哈哈,你的想法真奇特!热水瓶的作用是保温,热水放进去能保持热度,让水不冷,但热水瓶也能保住冷,它可以把冰冻啤酒一直保持在冰冻状态,因为它能隔热,不让周围的热度影响它。所以,我才让你表哥用热水瓶去打我最喜欢喝的冰冻啤酒呀!你听明白了吗?”叔叔如同大博士一样,滔滔不绝地为我讲解。
“咚!咚!”表哥回来了!叔叔立即冲到门口,把门打开,抢走表哥手中的热水瓶,边走向餐桌,边说:“中义,你怎么才回来?你不知把你爸等得‘花儿都谢了吗’!”说完,提起热水瓶,往他杯子里倒,倒了一杯又一杯,喝了一杯又一杯,看见他很心满意足,竟高兴地哼起小曲。
我过去摸了摸叔叔的杯子,发现它果然像冰块一样凉。
回到无锡,我做了个小小实验:把果汁放入冰箱中40分钟,再把果汁到入热水瓶中,放上50分钟,时间到了,拿出品尝,阿!好凉呀!像棒冰一样。叔叔说得没错!原来热水瓶能保温不是只能保持开水的热度,而是尽量保持液体原来的温度。
生活中有很多奥秘等我们去探索。