当我还是一个什么都不懂的小孩时,妈妈带我去看舞蹈演出,在我眼里,看到别人在台上翩翩起舞时,我总是默默羡慕。在我十岁时,妈妈给我报了舞蹈班,我可开心了。
当我满怀期望地走进舞蹈教室,我知道我要去面对另一个世界了。我对舞蹈充满信心,我相信我会学好舞蹈。
上完第一次舞蹈课,使我明白了:舞蹈,它是一种极为精美的艺术,也是一件很吃苦的事。每天待在舞蹈教室里,拉腰、撕胯、下腰、舞蹈,这些是基本功,也是我们免不了的苦头。当时,我怀疑我耳朵有问题,别人口中所说美好的舞蹈,在我看来,如“人间地狱”一般。
当我无数次想象舞蹈的美好时,我多么希望我也能在台上跳舞,我多么想赢得老师和观众的掌声。当听到老师的批评时,我又多么的想放弃。当我知道舞蹈要靠努力时,我又是那么努力。
终于,有一天,我当上了领舞,心情无比的激动和喜悦,心想验证我付出的努力和成绩的时刻到了。我在台上优雅自信地舞蹈着,赢得了台下阵阵掌声和好评。有了那次,我明白了,舞蹈只能靠努力和苦练,来争取上台的机会。
我热爱舞蹈,它让我找到了乐趣,让我知道了只有努力才能登上舞台。我爱舞蹈,它是我生命的一部分,我将永远把这门艺术坚持下去,我也会让更多人知道舞蹈的美好!
丁柯雅加油!你将为这门艺术走下去!