发现的作文
星期五下午第一课,我们班又开展了一次特别有意义的主题班会活动——“爱是发现”。这次班会活动老师邀请了一些同学的爸爸妈妈一起参加。
一点二十分由蔡老师宣布班会活动正式开始。首先由我、张文博和殷浩勋表演小品《都是我的》。剧中殷浩勋扮演一个家里的独生子女姜小艾,给我们的印象非常深刻。从姜小艾的身上能看到我们有时的不良表现:好吃的想着自己吃,好玩的想着自己玩......只顾自己,不顾他人,甚至不顾自己的爸爸妈妈,太自私了。姜小艾的故事就是教育我们在生活中要懂得关爱身边的人,不能自私自利。
接下来老师让我们观看“妈妈的一天”微电影。当看到屏幕中出现的是妈妈的身影时,我激动的眼泪在眼眶里直打转。妈妈为了我从早忙到晚,不辞辛苦地照顾我的生活起居,学习之余还要陪着我游戏、锻炼身体......父母的爱是无微不至,我们应该懂得回报他们。
到了亲子活动环节,同学们比赛把削好的苹果给自己的爸爸或是妈妈吃。参赛者们在一阵阵加油声中削得特别起劲,爸爸妈妈们也吃得特别开心。这个游戏中我们学会了如何关爱父母。
美好的时光总是短暂的,在主题班会快要结束之时,同学代表们为自己的爸爸妈妈献上了爱的鲜花,深情地说上一句:谢谢爸爸妈妈!表达对父母的感恩之情。