发现作文
在暑假里,我经常到姐姐家里去玩儿,姐姐家有一条黑白相间的讨人喜欢的狗,很可爱。我和姐姐都很喜欢它。 有一天早晨,我到姐姐家去,小狗看见了我,急忙跑过来。凑到我跟前,用湿漉漉的鼻子闻着我身上的气味。然后,用舌头舔着我的手。通过与它的玩耍与观察,我发现:它有的时候摇尾巴;有的时候竖尾巴;有的时候夹尾巴;还有的时候把尾巴伸的直直的。这到底是为什么呢?我下定决心一定要把这个迷团解开。 有一次,小狗咬烂了一双鞋,被爷爷发现了,就追着它要打。这时,我清清楚楚地看见:小狗把身子缩成一团,躲在墙角。它的尾巴夹在双腿中间。噢!原来狗的尾巴是它用来表达心情的一种最直接的方式啊!
随后,我又翻阅了有关书籍,书上写着:够高兴时,左右摇摆尾巴;愤怒时,伸直尾巴;害怕时,会双腿夹住尾巴听到异常的声音时,就会竖长尾巴,就像一根木棍似的。 我很高兴通过自己的劳动获取了知识,也从中体味到了发现新知识带给我的快乐!