发现作文
美有很多种,比如外表美、风景美…但我觉得人的品质——善良,是世上最美的一种。
记得那是无比晴朗的一天,不时还有阵阵微风吹来,是出门游玩的好天气。于是在妈妈和爸爸的一致建议下,我们决定去郊外踏青,当我们借好三辆自行车后,简单收拾了一下便出发了。我们在路上有说有笑,看着郊外美丽的风景,真美,我敢保证你看到这美丽的风景,再多的烦心事也会瞬间消失。当我们走到乡村的一个小饭店时,看见一个叔叔拉着他高龄的爸爸。在一个大拐弯时,一下子把老爷爷从车上甩了下来,老爷爷当时坐在地上还没反应过来呢,而他的儿子却毫无察觉,骑着三轮车飞快地走了。
老爷爷身边围的人越来越多,还有好几个人赶紧拿板凳拼成一张床,把老爷爷放在床上,还在老爷爷头下垫了一件衣服,当那个叔叔发现自己的爸爸不见了,便赶紧拐了回来,看见他爸爸身边有这么多好心人,连声道谢后,这才把他爸爸放在车上,把后边的盖盖好才慢慢地骑着三轮车走了,直到消失在人们的视线中,人们才渐渐散去。
那一刻我突然发现,原来世界上这么多好心人,他们默默地帮助完别人后又默默地离开,如同夜空中闪烁的星光,静谧美丽。