我发现作文
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心,我去发现生活中的美。
清晨,我早早的起了床和哥哥一起去散步,在路上呼吸着新鲜空气,看着路边的小花小草,突然,一辆车飞奔的时候向地上扔了一点垃圾,当这辆车过去时,一个清洁工大方地说:“您慢走啊!”说着便露出了一副踏实而又灿烂的笑容。那时,我发现了清洁工的美,她们那种美是他们独有的品质,而这种美也是需要我们去回应的。
抬头仰望,数十米高的脚手架,他们的身影仿佛在半空中飞舞,只能隐约看到五颜六色的安全帽在悦动,这是他们在辛勤地工作,每一处的施工现场能看到他们埋头苦干的身影,这是他们对工作的尽职,对建筑事业的热爱,在公用电话亭里,我看到他们在用很高的声音亲切地呼喊着家人,一句句的问候,是他们对家人的想念,一段段工地生活的愉快述说,是他们希望家人放心,不用过分的担心他们在外的工作,哪来今天漂亮、壮观的高楼大厦,他们不应遭到鄙视,他们是我们值得尊敬的人,是我们建筑工地上最可爱的人。
老师付出的努力比我们看到的还要多。可是老师的恩情我们无以回报。所以,我们必须尊敬、爱戴并且真心地赞美每一个老师。你的辛劳是我们的动力,我们的成功是您的骄傲,然而我们会为您自豪
快乐源于发现,因为发现能让我们感到一切美好,我品尝美,创造美,我珍惜美。