星期六,我和妈妈去超市买了一大袋梨和苹果,我想回去大饱口福一顿。可是,我刚吃了几个,就已经饱了,就把剩下的水果放到阳台上。
过了几天,我又想吃苹果了,就跑到阳台上,找出了一个苹果,我把苹果啃了一口,咦?苹果怎么变软了?我一看,苹果身上皱皱巴巴的,像个老太婆一样。我又拿出一个梨来,咦?梨身上长了一道道皱纹,像许多小沟沟。为什么它们会变成这样?我去问妈妈。
妈妈说:“你真傻,你把水果放到阳台上,热气不就把水果中的水份蒸发了吗?”
通过这次经历,我知道了苹果和梨不能放到有阳光的地方,要不然水份就被阳光夺走了,必须放在没有阳光的地方,这样水份就不会被夺走了。