我发现了一个秘密作文
在我快乐的童年里,有许多事情就如天上的繁星一样,美得闪闪发光,多得数不胜数,尽管不是惊天动地,但我依然感到十分兴奋,毕竟是我自个儿发现的嘛!偷偷地告诉你哦,我曾经发现了一个小秘密,嘘!谁都不能说。
我放学回家,如果等我的老妈从工厂回来,我香喷喷的饭菜就凉了。为了早点尝到那美味可口的饭菜,我决定自己做。
做什么好呢?难道是吃鱼?想想,还是吃我那美味可口的大白菜会比较好,弄点儿辣椒粉味道可能会鲜美一点点儿哟!
首先我拿出了我最心爱的大白菜,洗干净来,把油倒进锅里。“倒菜!”老妈突然出现在我后面,把我吓了个半死,“赶紧拿锅铲炒去。”老妈大声喊道。我炒我炒,我炒炒炒!咦,这些大白菜,刚刚满满的一大锅,为什么都变少了呢?都快少到锅底了,这锅难道趁我不注意偷吃了我的大白菜吗?实在不解。我飞快地奔过去,紧张兮兮地问妈妈:“妈,为什么这些菜放进去都会变小呢,是不是被锅偷吃了?”“傻孩子,锅怎么会偷吃白菜呢?这就是我们说的‘水分流失’。”
嘘,这是我的秘密,你可千万千万不要告诉别人。