我家养了两只小乌龟,它们活泼、可爱,我很喜欢它们!
一天,我和爸妈要去乡下看爷爷奶奶,紧张之下,我忘了给小乌龟喂食。六、七天后回到家,我心里一阵难过:“可怜的小乌龟早已饿死了吧?”可当我急急忙忙跑过去看小乌龟时,却发现小乌龟竟还活着。小乌龟看到我的脸,好像快饿死似地张开嘴巴要吃东西。
“小乌龟没死,小乌龟没死。”我高兴坏了。过了一会我又开始疑惑:人或其它动物要是饿四天就是不死也早已焉焉一息了,小乌龟却生龙活虎,一点事儿都没有。这真是太不可思议了。为了解开心中的迷,我赶紧跑进房间,从放东西的架子上找出爸爸送我的手机,查看百度。经过查证,我终于明白,原来一般的乌龟饿30天左右是没有问题的,更令人难以置信的是,乌龟的寿命可以活好几百岁。
大自然的现象真奇妙啊!我要好好学习,将来长大去揭开大自然更多的奥秘。