生活发现作文
小时候,我是一个傻姑娘。由于做事总不能很好地领会父母的意思,所以我做的傻事也数不胜数,可有一件事却让我觉得非常自豪,好像立了一次大功似的。
记得那是一年夏天。那天天气炎热,骄阳似火,我一边看电视,一边津津有味的嚼着口香糖。一不小心,口香糖从嘴里蹦了出来,似乎想看看大自然的美景。可是,它“站”的地方却不太理想:它粘在了我的衣服上。这可怎么办,我一时慌了,连忙用手去拉,可一点效果也没有。于是我神色慌张的大喊“外婆,快来!”外婆见了,马上帮我拿去洗。这下可不得了了,粘了水的口香糖似乎更“嚣张”了,范围扩散地越来越大,可它就是不肯下来。忽然我看见了灶台上的一块鲜肉和一块刚从冰箱里拿出来还没解冻的肉,于是我想:肉冻了后会变的硬邦邦的;那口香糖会不会冻起来呢?如果会的话,那不就能轻而易举地把它取下来了吗?于是我抱着试一试的心理,等衣服晾干后,我把它放进一个大袋子,封好,然后放在速冻箱中。等的时候,我好像热锅上的蚂蚁一样,时不时打开冰箱看……终于,衣服上的口香糖变得硬邦邦的了,于是我迫不及待的把衣服取出来,我用手一拉,口香糖果然下来了,看着我的胜利成果,我不禁甜甜地笑了。
看来,生活中还有很多新事值得我们去发现,只是看你有没有一双擅于发现的眼睛。
生活中处处有惊喜,只要用你的大眼睛去认真观察,蜜蜂也有奥秘哦!