蜗牛的发现作文
今天,我在朋友家玩,突然看到了一只蜗牛。突然,一些问题在我脑子里闪过;蜗牛是益虫还是害虫,蜗牛走过为什么会有一条线。我就去问爸爸,可爸爸却说:“这点问题你可以自己去寻找答案的。”于是,我就去抓了几只蜗牛来实验……
1.蜗牛是益虫还是害虫。我用试验乌龟的方法来试验蜗牛。首先我分别把我抓的几只蜗牛编好号,在找来一些死了的小昆虫和一些白菜。看一下蜗牛会吃什么。结果全部的蜗牛都跑向白菜。这下可以段定,蜗牛是大害虫。2.蜗牛走过为什么会有一条线,我抓了一只蜗牛想要摸摸它的底盘。可我一碰就缩了进去,一碰就缩了进去,我一生气就想出了一个办法,我拿了一个尖尖的小石头,轻轻的把蜗牛的壳给敲开。我一摸,感觉黏黏的,有一些小东西,原来,那些小东西是它的脚,黏黏的是它的排泄物。大自然的一切事物只要我们去发现会有很多新鲜的东西的……