蜗牛的发现作文
“嘿!我发现了蜗牛的秘密。”随着一声高兴的叫喊,我发现了蜗牛的秘密。
这个秘密来自一个夏天。我出去玩,应为刚下过雨,来自四面八方的蜗牛都聚在一起,在花丛、树上、地上、墙角到处都可见蜗牛的踪迹。
我捉了几只蜗牛带回家研究,我想:“我先做蜗牛是不是益虫的实验吧!”我把它们这些慢悠悠的家伙放在地板上。开始,他们一动不动,过了一会才慢慢的伸出头来,向四周望了望。我拿出分好的两堆食物:白菜、小飞虫。放在它们中间。蜗牛很快向白菜爬去,大口大口地吃起来,不一会,白菜就吃光了。这一来,蜗牛不打自招――是害虫了。
我做的兴趣正高,对蜗牛缓缓移动后留下的痕迹又发生了兴趣,想:“为什么蜗牛爬过后会留下两条湿润的痕迹呢?”
我抓起一只蜗牛,看着:“没什么呀!”走过来的妈妈边放下水杯边说:“你再好好看看!”我非常仔细地看着:哦!原来蜗牛身体两侧各有一片海绵似的肉皮在蠕动,同时分泌出一些粘液来,所以在桌子上留下了两条很细很细的湿润的痕迹。我终于知道了我牛的第二个秘密。
通过发现蜗牛的秘密的这件事,我明白了:只要你注意观察,认真探讨、反复思考、就会有所发现,增长科学知识。