生活发现作文
哎!流了好多天泪的老天好不容易“笑”了两天,可又死活不肯开眼了。路上形成了许多大大小小、深深浅浅的水坑,我骑着车上学,差点摔着,我一阵恼火,不经抱怨到:“路上这么多水坑怎么骑啊!”
“闵玲,你看,这个水坑像不像一个大鸡腿呀!”陈芳芳笑着对我说。真的!真的挺像鸡腿的,还有这个像倒着的山岭。这个像个大太阳。这个像……
我们发现了一个又一个形态各异的几何图形,让先前的恼火飞到了九霄云外,给寂静崎岖的道路增添了几分情趣和韵味儿。
其实,生活也一样,不要抱怨生活中的小烦恼、小挫折,要试着发现生活中的美,让自己站在另一个角度去看世界,你会发现许多被你忽略的美。困难也不全是烦恼,还有许多快乐和幸福。