人生的奋斗作文
人不读书与无朋友一样孤独;人无朋友的孤单,也许是暂时的,人若不爱读书,那么这种孤单、贫穷将是终身的。文学的魅力无穷,书中的世界最大。书籍是炎夏的凉荫,是严冬的炭火,是治狂医娇的良药,是灵魂的伊甸园。
有一句名言说:“读书破万卷,下笔如有神。“读书有很多好处,读书可以让我们增长知识;读书可以让我们收集到许许多多的好词、好句、好段。在读书中,能够深深的感受到:书是无边无际的海洋,书是知识的天空,书是无垠的草原。
高尔基曾经说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。“书可以陶冶人们的情操,它让我们放松心情,自由呼吸新鲜的空气。书可以培养一个人独立、勤奋、仔细、认真的习惯。书能增长知识,书也是一处你随时想去就去的故地,我们的生活只有有了书,才有了更多的意义。
勤奋者废寝忘食,懒惰人总没有时间。勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
人离不开书,人们在读书中成长,在读书中成熟。书是一位睿智长者,它引领人们在读书中品味人生,享受人生;它指导人们在阅读中感悟人生,挑战人生。
我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。书籍是青年人不可以分离的生命伴侣和导师。
读书是一种精神治疗,读书是一种艺术,更是一种生活态度。当你郁闷无聊时,读书能让你消除落寞;当你意志消沉时,读书能让你热血沸腾;当你心浮气躁时,读书能让你怡然恬淡;当你懊恼沮丧时,读书能让你通体舒畅;当你身心疲惫时,读书能让你心神俱安;当你迷茫惆怅时,读书使你愉悦;当你心情愉快时,读书能让你感知身边更多美好的事物。
书能给你带来很多启示,所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,说明通过读书可以获得物质财富和实际的东西,知识就是财富。
读书一旦读进去了,一本书就是一压缩的人生,想要“经历”更多,想要生命充满丰富的感觉,就翻开书本,去看看更广阔的人生吧!