史铁生曾经说过:人可以走向天堂,但不可以走到天堂。名人的话总是在浅显的语言中道出深刻的道理,我读后许久方才豁然开朗。人生就像是一条河一座山,我们总是在为了跨过河越过山而奔波。假若有一天我们成功地抵达河流的彼岸,顺利的登上了山顶,不妨想想,那时的我们将会是何种模样?我猜:无异于一只失去了方向的船舶,茫然失措。因为当你抵达了最高处,你不知道自己该干什么,还能干些什么?但是当一个人还未到达天堂的时候却也不乏彷徨,有时候会对着镜子疑问:我该做什么?