记那些奋斗的日子作文
转眼间,小升初已向我们挥手道别,那些夹杂着汗水与泪水的日子,只能沉睡于日记本里,成为一段回忆。
——题记
清晨,一阵清脆的闹钟铃声吵醒了正在熟睡的我,我下意识地用手去按闹钟,然后去拿床头柜上的复习资料。咦,我的手指怎么没感觉到那纸质的触感?我不可置信地摇了摇头,然后猛地坐起来,刚想去找复习资料却突然想起小升初已经过去有一段时间了。是啊,小升初过去了,这样的习惯也应该要改了。不知怎么的,一种莫名的失落感漫上心头。我倚靠在床边,思绪渐渐飘到了那段奋斗的日子里……
记得老师说过,六月是一段奋斗的日子,而儿童节不过是奋斗前的最后一次狂欢。这就好比小时候,父母微笑着用糖果跟我们交换一整天的练习时间。虽然十分明显是我们失利,但总是能够骗过我们这些无知儿童。而小升初时的我们,确实付出了很多。
那时候,每天早晨的晨读课是我们在学校读书的唯一时间。于是,我们便每天早早地起床,以最快的速度洗漱,吃饭后冲到学校冲进教室,又以媲美光的速度拿起书本,翻到需要读的那部分,如饥似渴地读背起来。其实,我们并不是想要死板的完美,我们只是想要达到自己的极限,不给自己留下一丝遗憾。
小升初,注定是艰苦的。那日益沉重的书包和越来越重的黑眼圈在无声地证明着这段奋斗的日子。
那时候的我们,一改往日吵吵闹闹的风格,变得十分认真起来。就算是没有老师的下课时间,教室里也鲜有同学的讲话声。有时候,你可以听到笔尖划过本子后留下的“沙沙”声。但我们听到的,却只有那钟表走动的“滴答”声和心脏跳动的“扑通”声。是的,这就是小升初,溢满了紧张。
在那最后的复习阶段,我们似乎都在跟时间赛跑。同时,也在跟同学较量。总是有人一边奋笔疾书着,一边看一下同学的进度,然后继续低下头努力地写着。
要说在那些奋斗的日子里最紧张的,就得数考试前最后一个夜晚了。记得当时,我不放心地拿着书和讲义翻来翻去,却没有看的心思;手上紧握的笔在本子上不断地划出两个字“紧张”。老妈看见了便说:“你现在就这么紧张,以后面临中考,高考该怎么办啊!”虽然这番话是有道理的,但我的手心还是忍不住地冒汗。唉,实在是紧张啊!
到了考试那天,我简直是连呼吸都很困难。但奇怪的是,当我走进考场的那一刻,紧张的情绪居然消失了,取而代之的是一种斗志,一种必胜的斗志!
现在回想考试那天的情景,我就像是被施了失忆魔法似的,几乎什么都想不起来了。但唯一印象深刻的是考完试后,同学们在教室里高呼的那声“解放了!”。现在想想,应该也是一种释放压力的方式吧。
虽然小升初已离我们远去,只留下一个倩丽的背影让我们去回忆;但那些奋斗的日子却没有结束,我们即将带着曾经的记忆,踏上新的旅程,结识新的朋友,我们的生活正在继续着,我们正等待着一片新的辉煌!