风优秀作文
在我六年级的时候,发生了一件事情,让我现在回忆起来,也受益无穷。
那一天,我因为考试考了前三名,妈妈奖励我十元钱让我去买点吃的,我很高兴,一路蹦蹦跳跳的下了楼。一下楼看见一个黑影子,仔细一看,一个身穿破大衣,裤子一腿有,一腿没有,像落满了雪的头发挡住住了一只昏暗的眼睛,那是一个乞丐。他的手朝我伸了伸,嘴里的牙掉光了,只听见一句含糊不清的话。我看他可怜,便给了他5元,他的眼里浮现出一丝希望夹着感动。我做了好事我也十分高兴。
我和乞丐走出了巷子,只见路旁一个捐款箱,看完字,我不禁说:“天啊!那么大的小孩就得了白血病”!乞丐看了看手里的5元钱,再看看捐款箱,乞丐毫不犹豫的把钱投了进去,我当时的眼睛顿时湿润了,乞丐走后,我又把手里的5元钱投了进去……
至今,这件事在我脑海中回荡,我忘不了乞丐投钱时坚定的眼神,忘不了那个含多少人希望的捐款箱,忘不了……其实,如果情够深,风在你耳边吹过,你也能看到风那迷人的颜色。