美丽的曲院风荷作文
今天,艳阳高照,万里无云,天气晴朗!我的心情似乎比天气更好,因为今天我要去曲院风荷游玩。早就听说曲院风荷是杭州西湖十景之一,以夏日观荷而出名。今天,我就要去一饱眼福了!
一跨进公园大门,大大小小的荷塘就深深吸引了我。其中,最美的要数风荷景区了,这里有红莲、白莲、洒金莲等多种荷花:有的还是小花苞,有的已经怒放,还有的只剩下可爱的小莲蓬了。荷花有红的、白的,还有粉的,真美丽!这时,一阵微风吹来,荷叶翻动着绿绿的圆盘,平静的湖面好像翻起了绿浪,还发出“沙沙”的声音。亭亭玉立的荷花伴着音乐,翩翩起舞,似乎在欢迎游人的到来。很多游客也被吸引过来了,走上架在湖面上的桥,争先恐后地留影拍照。人在桥上正像在荷叶上行走一样。这时,连荷塘上拍照的游人也成了风景。爱臭美的我,摆着各种造型,与荷花比美拍照,还得到不少游人的夸奖呢!荷塘从各角度看都很美,不禁让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,让人拍了这里,还想拍那里,手中的照相机始终停不下来,也让我深深领会了“美不胜收”的含义。
曲院风荷的美,在我的照片里定格了;曲院风荷的美,在我的脑海里定格了。曲院风荷,我还会再来看你的!