风优秀作文
雨,还在下着。远处,雨雾笼罩在屋顶上,飘散在天际间,闷热干燥的天气变得凉爽了许多。我打着雨伞从作文班走出来。雨纷纷往下落,打在雨伞上发出“啪”的响声。我踩着水花,和着雨声,陶醉在雨中。
走着走着,我被眼前的一幕吸引住了:不要远处,一所房子的墙角蹲着一位十四五岁的小姐姐,头发蓬乱,脸上已经看不出来原来的肤色,只是一片肮脏。衣服又破又脏,脖子上面挂着一个大纸板,我走上前仔细一看,上面写着:“各位好心人帮帮我吧!我家遭了洪水,我爸死了,我妈又生病了,因为家里没钱,只好出来讨一些,求各位行行好。”我看她真可怜,很想帮她,伸手摸摸口袋里的钱,可肚子里一阵“咕噜”的声音,让我想到了肉夹馍的美味,摸钱的手又缩了回来。我想:唉,算了吧,反正身上的钱也给不了她多大的帮助。
我打着伞正要走,忽然听到一个清脆的声音:“大姐姐,这给你……”我一看,原来是个穿雨衣的小女孩。她大概只有六、七岁,胖胖的小脸蛋上挂着亮晶晶的水珠,小手里拿着十元人民币,递到了墙角那个小姐姐的面前。小姐姐刚接过钱,还没来得及道谢,只听见有人喊:“小丹,把钱给了姐姐就赶紧过来吧。”“知道,妈妈。”小女孩转身跑到一个阿姨的身边,两人渐渐消失在雨雾中。那位姐姐看了看手中的钱,又看了看远去的母女,激动得哭了。
我站在雨中,感到一股清风扑面而来,那么清新,又是那么纯洁。于是我掏出口袋里的钱,和着心底的清风,一起献给了那位姐姐。