风优秀作文
风无处不在,它走遍了地球的每一个角落,我也很想像风一样自由自在。
海边的风带着咸咸的味道向我们扑来,风把海面吹得波光粼粼,有时还会把海岸上的沙子吹得高高的,扬在半空中,夹杂着孩子们在海边玩的欢声笑语。当它吹过高高的椰子树时,树叶会发出“沙沙”的响声,突然风变大了,一个椰子掉了下来,摔裂了皮,椰汁流了出来,风就把椰汁的味道献给了人们。
山里的风总是带着花草树木清香的味道在山间游荡,来到这儿的人们都陶醉在这清香中。
学校里的风总是带着早上同学们的朗读声、体育课学生们的汗味、花园里的虫鸣鸟叫声……风带着这些味道和声响在校园里游荡,传递着知识,传递着希望。
老师窗前的风夹杂着老师窗前鲜花的香味从屋子里飞了出来,还带着一缕红墨水的味道,吹散了老师的疲惫。城市里的风带着汽车尾气味在城市里飞,还带着从烟囱里冒出来的废气,把环境都污染了。
果园里的苹果的的香甜、梨的香甜、西瓜的香甜……都被风吹到了农民伯伯的鼻子中。
无处不在的风走遍了世界各地,愿我如风一般自由自在!