风优秀作文
风的性格是古怪的,它有时温柔得像一位少女,有时狂暴得像一个熊孩子,有时像一位辛勤的果农,有时像一个调皮的小娃娃。
春天,风抚摸着柳树姑娘的头发,想要它的头发越来越长。风对小草说:“快出来吧,春天到了,你该醒了。”它还呼唤了大地,使大地复苏。
夏天,风严厉地批评着人们:“人类,你们只懂得享受家里空调的冷风,看看那些在工地里干活的工人,虽然满头大汗,但他们仍在努力工作。而你们呢?”风吹了口气,于是,把电闸给吹停了。
秋天,风向果园和庄稼吹去。水果和庄稼顿时精神抖擞,都想要快点成熟。果园里,苹果姐姐热红了脸;石榴妈妈一不小心把自己的肚子笑破了,里面还蹦出了几个小娃娃;柿子为了庆祝丰收,在树枝上挂上了许许多多橙色的灯笼,可爱极了;葡萄把美美的绿外套丢了,只好穿紫外套了。风看人们摘果子摘得很累,就用嘴巴一吹,果子都掉在了箩筐里,人们脸上露出了开心的笑容。
冬天,风的本领又变得更厉害了,它把雪花姐姐邀请到了大地上。现在世界白茫茫一片,山上、屋顶上、树上都盖满了雪花。孩子们戴好手套,跑到外面,堆雪人、打雪仗,可开心了。风也想和他们玩,结果它一吹,把小朋友堆的雪人吹倒了,它调皮地钻进小朋友的衣服里,害得他们感冒了。风嘻嘻哈哈的,又去别的地方捣蛋了。
风的性格是千变万化的,有时让我们喜欢,有时让我们生气。但不管它怎么变,我都很喜欢。