风优秀作文
风,无处不在;它看不见,摸不着。但是,我们可以用心去感受。
在寂静的夜晚,风“呼呼”地吹着,好像在为人们保驾护航。在明亮的白天,风也是“呼呼”地吹着,帮人们消除炎热,吹走一天的疲劳。
小时候,我曾问过自己:“风是什么样的?”脑海中浮现出的是一位姑娘,白白嫩嫩的皮肤,悠扬飘逸的长发,眉毛弯弯的,好似月亮一般。忽然,我脑海中浮现出的姑娘消失了,瞬间没有了任何思绪。我又着急地问道:“风姑娘,风姑娘,你是什么样的?”没有任何回答。突然,一阵风吹过,我努力地嗅着每一阵风,细品它的每一丝味道,可总也说不出什么究竟来。我又去问妈妈,妈妈想了好一会儿才说:“应该和社会上一些默默为人民奉献的人一样吧。”我又去问小伙伴,小伙伴不急不慢地说:“风保护着我们,守护着这个世界,我们每时每刻身边都有风在。”
有一天,我觉得我等到了风。我等到了!我等到了!他穿着雪白的衬衫,肤色冷白,对人爱搭不理。风吹过我的头发,忽然,他消失了,但他的样子深深地记在了我的脑子里,我会永远记得、永远……
后来才知道,风是看不见,摸不着的,就如同透明一般,人们也琢磨不透他的心思。