风优秀作文
周六上午,天气暴晒,热。但在外踢球的我并没感到炎热,因为那一阵阵的大风吹走了我的汗珠,凉快的风扑面而来,吹跑了足球也带走了我的疲劳和烦恼,甚至,我回到家后还遭到了母亲的质疑:“你运动了吗?”此时的我也只好点点头,尴尬地走开了。
周六晚上,在外跑步的我又遇到了风,它推着我向前跑去。我并没有像以前跑步一样——汗流浃背,是的,风带给了我轻松和凉爽。
到了周日,早上天气寒冷,加上七八级风的威力,不觉让人感到寒风刺骨。偏偏,我们一家子去了颐和园。一阵大风吹来,就要持续三、四十秒。我们艰难地逛着公园,风大到使树剧烈地摇摆,树枝、花朵散落一地,一只鸭子在水上展翅飞翔时,风吹了过来,可怜的鸭子像一颗导弹一样被风带着斜飞着钻进了水里,吓了游客们一跳。随后,它又慢慢地浮上水面…鸭子回过神来,嘎嘎嘎地叫着,好像在和风说:“你干嘛!”让人忍俊不禁。
这个周末的风告诉我们,凡事都具有两面性。还告诉我们,不管是光明(白天)还是黑暗(黑天),不管是炎热还是寒冷,风都在吹着。我们在面对生活时也应该如此。不管遇到什么困难、挫折,都要勇敢地去面对它,永远不要退缩!