关于风的作文
要问我最喜欢哪个季节,那我肯定说:“夏天。”当然,我喜欢夏天的原因有很多,但我最喜欢夏天的风。
夏天的风又叫熏风,因为这股风既不像春风一样和谐,也不像秋风那样舒适;更不像寒风那样刺骨。我想:“在风里面,熏风肯定是一缕有“个性”的风。”因为——当你走在大街上被这高高在上的太阳焦烤着,你一定会希望有一股风吹来,让你凉快一下。在这个时候,熏风一定会到来,可熏风却是热风,让你吹了更热,火上浇油。
但这股暖风能帮助你入睡,还会帮不远起床的万物一个下马威,让它们不敢在懒惰,打起精神来运作。它暖醒了那悠悠小草,暖醒了那叽喳的小鸟,暖醒了遍地的野花,让它们意气“风”发!
熏风,是夏天的使者,也是一个闹钟。让我们在熏风中,一起苏醒吧!