风的优秀作文
我是一阵风,一阵清凉舒爽的风。无论走到哪里,都会受到人们的欢迎。
几位运动员刚刚跑完步,看到他们一身热汉,我赶快飞了过去,在他们身边翩翩起舞,为他们送去清凉。他们高兴地说:“这风吹在身上真凉爽。”听了他们的话,我心里像吃了蜜一样甜。
一家风力发电厂停止了送电,好多工厂因为没电无法生产。了解到这种情况,我立刻赶了过去,使出吃奶的力气吹转风轮。风轮带动发电机很快产生了电能,电被送到了工厂,工人们又开始工作了,看到这些,我觉得自己的用处可大了,浑身充满了力量。
就这样,我时而在海面上漫步,时而在树林间穿行,时而在草地上打滚,时而在都市中跳舞,。所到之处,总能听到人们的赞美。我也越来越快乐,越来越幸福。
可是有一天,情况发生了变化,我不再受人欢迎。
伴随着经济的发展,环境污染越来越严重了,大地上到处矗立着高高的烟囱,道路上到处散着垃圾纸屑。没过多长时间,我就被染成了黑色,浑身散发着恶臭。我走到哪里,就把黑色带到哪里。人们一看到我来了,就捂着鼻子,皱着眉头说:“这黑乎乎的风,臭死了!”
自己居然变成了人人讨厌的风,我伤心地落下了眼泪。
可是,这是我的错吗?