风的优秀作文
我喜欢许多风,夏天炎热的风,秋天丰收的风,冬天寒冷的风,还有春天美妙的风,在这当中我唯独最喜欢春天的风。
春姑娘来到了树林中,树叶轻轻地摆动,在摩擦之中发出“沙沙沙”的响声,好像在演奏一曲动听的、美妙的乐曲。春姑娘又来到了池水中,池水中的迎春花妹妹见到春姑娘的来临,正跳着舞欢迎她呢。春姑娘跑到田野里,田野里的青菜姐姐换上绿色的新衣,好像在跟春姑娘说:“看!我的新衣多美呀!”
春姑娘接着来到了花丛中,她遇到了一只吃完饭的小蚂蚁正在散步,春姑娘把它的触须吹得轻微的摆动,上空的蜜蜂和蝴蝶也争先恐后地为她唱歌。
春姑娘最后来到了公园,草坪奶奶把枯黄的睡衣脱下来,换上嫩绿色的新装。人们脱掉了沉重的外衣纷纷来到草地上。有的人放着风筝,在欢迎春姑娘的到来;有的人拿着画笔,把美丽的春姑娘画在纸上;有的人在草地上嬉戏、打闹
春天的风使我陶醉,我喜欢春天的风。