风的优秀作文
风的声音千奇百怪,多得数不清,有“沙沙、刷刷、呼呼、哗哗------”
在山上,一阵凉丝丝的风吹来,远处的树林随着风的节奏有规律地摇摆起来,发出“沙-沙-沙”的响。
这时,森林就像海洋一样舞动起来。再近一些,只见风把落叶刮起来了,像蝴蝶样在翩翩起舞,发出“刷-刷-刷”的清脆响。
过了一会,风越来越大,它虽然从远处吹来,但它依旧气势雄伟,丝毫没有减弱,发出“呼——呼”的海啸般声音。风把树叶刮得漫天卷地,不一会儿,落叶停在我们的脚下,到处都是金灿灿的一片。
过了不久,天下起雨,我们依旧在原来的地方。这时从远处传来“哗-哗-哗”的声音,我知道风来了,风把“水晶石”打在我的脸,风却呼——地消失了,什么都没留下。雨后,风吹着“棉花糖”迈着欢快的步子向前进,呼呼——地前进着。
风停了,大地被洗了一遍,风留下的东西都没了,只有那徘徊在耳边清脆的风声。