风的优秀作文
风来无影去无踪,虽然看不见,摸不着,闻不到,但是我们却感受的到。
树叶发出“哗哗”声,是风在与树叶做游戏,把它们抛得高高的,扔的远远的。水面突然破碎了,是风在调皮,把一湖子的水吹皱了。蚂蚁弟弟不见了,是风太着急,把蚂蚁弟弟撞飞了。风来无痕,去也无痕,有时温柔,有时急躁。
风没有规律,因为它是大自然妈妈最小最调皮的孩子。一会儿东闹闹,一会儿西闹闹,把小草吹倒,大树吹歪了,树叶吹掉了。
别看风调皮得很,它也会做好事。帮柳树姑娘吹头发,帮小蚂蚁散散热,帮蒲公英找新家等等都是它的日常生活的一部分。风把风车转得飞快,树叶、花瓣吹得遍地都是,做成了一次观赏大会,这更是风的拿手好戏。
当然,风也不是好欺负的,有谁惹它生气,那可不得了。喊上它的好朋友一起大闹,而且连十头牛都拉不回来。风吹垮屋子,吹倒树木,小花小草,昆虫杂物更是吹得零七八落。伴随风的还有雨,它们是一对搭挡。雨直接把一切通通冲走,什么也不留。它们俩在一起谁都不敢轻易招惹,小动物之类的更是退避三舍,恨不得多长几条腿。不过风冷静下来还是像往常一样的。
风来无影去无踪,性格多变,亦正亦邪,脾气不好不坏,你喜欢吗?