风的优秀作文
风无色无形,我们怎么发现它来过的踪迹呢?
大树爷爷说:“风来过了,你们看,它把我的头发吹的乱糟糟的,还不停地挠我痒痒呢。”小树兄弟也连忙附和说:“风来过了,我刚刚还和它手舞足蹈地跳霹雳舞来着,玩的可开心了!”小花们也一个劲地点着头“是的,是的,风来过了,不然人们怎么大老远就闻到了我们的香味啊”“是啊,要是没有风,我的孩子们怎么可能去远方旅行呢。”蒲公英妈妈赶紧插话道。“对啊,我们都看见了”“你们看,风还教会了我们如何去行礼问好,我们刚刚还参加了一场盛大的舞会呢,唉!到现在腰还是酸的呢”小草们也加入了这热闹的讨论中。
是啊,抬头看,风筝在风的帮助下自由自在地在空中遨游,树叶在风的邀请下翩翩起舞,汗珠在风的吹拂下不见了踪影,红旗在风的伴奏下潇洒地摆弄着红色的长裙,池水在风的陪伴中也顽皮地划出了一圈圈波纹……
风确实来过了,小朋友们,你们发现了么?