关于风作文
春天的风,很柔和。春风一吹,唤醒了沉睡的小草。娇嫩的花朵。高大的树木。小草伸出脑袋,望着这个新的春天,它情不自禁的跳起舞来,好象在庆祝春天到来。花朵展开了笑脸,微微的笑了,笑的多么的灿烂呀。树木披上了春姑娘送它的绿色大衣。
夏天的风,人们都把它叫做熏风。在这个炎热的季节里,植物们生长得很旺盛——看,学校里的紫荆树非常茂密,碧绿的树叶从中点缀着粉红色的花。还有许多不知名小草在草地上生长着,非常茂盛。我们一群孩子在烈日下玩耍,当我们玩得一身汗的时候,想吹吹风,凉快些,但谁知这风也被太阳公公给感染,没有一丝凉快的感觉,不不然怎么叫熏风呢。夏天的风真热。
秋天的风,很凉爽,给人一种很舒服的感觉。秋风一吹,吹黄了稻谷,吹红了枫叶。还把果实给吹成熟了:红通通的苹果,胖乎乎的雪梨等等,让人垂涎三尺。怪不得人家说秋天是丰收的,是金黄的。秋天像个不听话的孩子,到处乱穿,弄得树叶纷纷从树上旋转着落下来,落在了大树妈妈的怀抱里,等待着来年的春天成为大树妈妈的肥料。秋风真活泼。然怎么叫熏风呢。夏天的风真热。春风装点了一个绿色的世界。春风真可爱。
冬天的风,很刺骨。在寒冷的冬天里,北风一直不停的呼呼的吹,树叶沙沙的响起来,奏成了一曲《冬天之歌》。冬天的夜晚,我们一群孩子不敢再像以前一样放肆的出去玩耍了,因为外面北风在使劲的吹,钻到我们的身子骨里。冬天的风真顽皮。风,真是变化多端呀!